Тесто фило - 2 листа молоко - 175 мл. яйцо - 1 шт. манка (семолина) - 12 гр. сливочное масло - 40 гр. сахар - 50 гр. ванилин мед - 1 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Растопить сливочное масло. Тесто фило разморозить и каждый лист, по очереди, смазать маслом. 2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не слишком плотно, чтобы потом оно пропеклось. 3. Сверните гармошки в улитку в виде розочки. 4. Смажьте рамекины маслом и уложите розочки. 5. Выпекайте при t=180 в течении 30 минут. 6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яйцо и сахар в пышную пену. 7. Добавить манку и снова взбить. 8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения. 9. Вынуть рамекины и сразу залить выпечку кремом. 10. Поставить снова в духовку на 30 минут. Затем вынуть, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вынуть и полностью остудить. 11. Пройти ножом по краю десерта и переверните рамекины на тарелку, извлеките десерт. Поставить в холодильник на несколько часов. 12. Вынуть из холодильника и подавать. 13. Приятного аппетита!
Новые и Вкусные рецепты!
БЛЮДО ДНЯ
МОЛОЧНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ
СОСТАВ:
молоко - 175 мл.
яйцо - 1 шт.
манка (семолина) - 12 гр.
сливочное масло - 40 гр.
сахар - 50 гр.
ванилин
мед - 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растопить сливочное масло. Тесто фило разморозить и каждый лист, по очереди, смазать маслом.
2. Сложите лист теста в гармошку по длине. Делайте это не слишком плотно, чтобы потом оно пропеклось.
3. Сверните гармошки в улитку в виде розочки.
4. Смажьте рамекины маслом и уложите розочки.
5. Выпекайте при t=180 в течении 30 минут.
6. Пока тесто в духовке, делаем крем. Для этого доведите молоко до кипения. Взбить яйцо и сахар в пышную пену.
7. Добавить манку и снова взбить.
8. Продолжая взбивать, влить половину молока в яичную массу. Перелить смесь в кастрюлю с молоком и варить, мешая, до загустения.
9. Вынуть рамекины и сразу залить выпечку кремом.
10. Поставить снова в духовку на 30 минут. Затем вынуть, смазать поверхность остатками масла и допекать еще 20 минут. Вынуть и полностью остудить.
11. Пройти ножом по краю десерта и переверните рамекины на тарелку, извлеките десерт. Поставить в холодильник на несколько часов.
12. Вынуть из холодильника и подавать.
13. Приятного аппетита!