НА 4 ПОРЦИИ СОСТАВ: Картофель 500 г Зеленый лук 2 стебля Каперсы 2 чайные ложки Маслины без косточек 10 штук Укроп 1 столовая ложка Сыр фета 90 г Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка Сахар ½ чайной ложки Лимонный сок 1 столовая ложка Греческий йогурт ¼ стакана Морская соль ½ чайной ложки Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску. 2. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте. 3. В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.
Новые и Вкусные рецепты!
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
НА 4 ПОРЦИИ
СОСТАВ:
Картофель 500 г
Зеленый лук 2 стебля
Каперсы 2 чайные ложки
Маслины без косточек 10 штук
Укроп 1 столовая ложка
Сыр фета 90 г
Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка
Сахар ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Греческий йогурт ¼ стакана
Морская соль ½ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
1. Очистите картофель, порежьте на небольшие кусочки и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
2. В маленькой миске растворите сахар в лимонном соке и добавьте оливковое масло, йогурт, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. В миску к картофелю добавьте нарезанный зеленый лук, каперсы, разрезанные пополам маслины, раскрошенную фету и мелко нарезанный укроп. Хорошо перемешайте. Полейте заправкой и снова перемешайте.