Памятка для тех, кто выбирает простоквашу с заботой
Каждый из нас хочет порадовать близких свежей и натуральной едой — ведь забота начинается с простого. Если вы стоите у полки с простоквашей, на что обратить внимание? Прежде всего, настоящая простокваша делается только из молока и закваски. Густая, слегка кремовая, с приятным молочным ароматом — такую хочется не только попробовать, но и угостить всей семьёй! Осторожно: если в составе есть что-то кроме молока и закваски — стоит задуматься. Стоит внимательно присмотреться и к упаковке. Лучше всего выбирать простоквашу в стеклянной таре: так легко разглядеть цвет, убедиться, что нет подозрительных вкраплений или пузырьков. Ведь если в продукте появились пузырьки, это может означать, что он испортился и уже начал бродить. А вдруг случилось так, что простокваша приобрела резкий запах? Значит, с технологией что-то пошло не так, или продукт уже скис. Лучше не рисковать. Не забывайте про хранение — простокваша должна находиться в холодильнике, иначе потеряет свои лучшие качества: на поверхности могут появиться трещинки, начнёт выходить сыворотка, и простокваша станет напоминать творог. Иногда так приятно знать, что ты выбираешь на полке именно ту простоквашу, которая поддержит здоровье близких и сохранит семейные традиции. Делитесь историями: какой вкус простокваши запомнился вам с детства? Вдруг у вас есть секрет приготовления или выбора?
Новые и Вкусные рецепты!
:Захар Якушев
Памятка для тех, кто выбирает простоквашу с заботой
Каждый из нас хочет порадовать близких свежей и натуральной едой — ведь забота начинается с простого. Если вы стоите у полки с простоквашей, на что обратить внимание?
Прежде всего, настоящая простокваша делается только из молока и закваски. Густая, слегка кремовая, с приятным молочным ароматом — такую хочется не только попробовать, но и угостить всей семьёй! Осторожно: если в составе есть что-то кроме молока и закваски — стоит задуматься.
Стоит внимательно присмотреться и к упаковке. Лучше всего выбирать простоквашу в стеклянной таре: так легко разглядеть цвет, убедиться, что нет подозрительных вкраплений или пузырьков. Ведь если в продукте появились пузырьки, это может означать, что он испортился и уже начал бродить.
А вдруг случилось так, что простокваша приобрела резкий запах? Значит, с технологией что-то пошло не так, или продукт уже скис. Лучше не рисковать.
Не забывайте про хранение — простокваша должна находиться в холодильнике, иначе потеряет свои лучшие качества: на поверхности могут появиться трещинки, начнёт выходить сыворотка, и простокваша станет напоминать творог.
Иногда так приятно знать, что ты выбираешь на полке именно ту простоквашу, которая поддержит здоровье близких и сохранит семейные традиции.
Делитесь историями: какой вкус простокваши запомнился вам с детства? Вдруг у вас есть секрет приготовления или выбора?