БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ - отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
Ингредиенты: Мякоть говядины — 800 Грамм Яйцо — 1 Штука Алыча сушеная — 15-20 Штук Алыча свежая — 8 Штук Картофель — 8 Штук Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в фарш) Нут — 1 Стакан Рис — 0,5 Стакана Куркума — 1 Ст. ложка Бульон мясной — 4-5 Литров (средней жирности) Перец черный молотый — По вкусу Соль — По вкусу В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь. Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш. Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь. В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки). Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели. То же самое проделываем с остальным фаршем. Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.
Новые и Вкусные рецепты!
БОЗБАШ ИЗ ГОВЯДИНЫ - отличнейший бозбаш из говядины для всей семьи!
Мякоть говядины — 800 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Алыча сушеная — 15-20 Штук
Алыча свежая — 8 Штук
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в бульон, 1 - в фарш)
Нут — 1 Стакан
Рис — 0,5 Стакана
Куркума — 1 Ст. ложка
Бульон мясной — 4-5 Литров (средней жирности)
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу В разогретый бульон опускаем целые очищенные картофелины.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками, отправляем его в бульон к картофелю. Ставим вариться на средний огонь.
Мякоть говядины вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, промытый рис, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш.
Теперь нам надо из фарша сделать довольно большую тефтелю, размером с ладонь.
В серединку тефтели мы кладем сушеную алычу (3 штучки).
Затем аккуратно сводим края шарика, чтобы алыча оказалась внутри тефтели.
То же самое проделываем с остальным фаршем.
Когда картофель будет почти готов (варить его надо примерно 20 минут), мы отправляем к нему в кастрюльку наши тефтели и готовим еще 20 минут.