ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 индейка (весом 5 кг), 50 г сливочного масла, 2 апельсина, 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. муки, 1,5 стакана белого вина, 2 ст.л. горчицы, 4 г розмарина, перец-соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Индейку хорошо промыть снаружи и изнутри, обсушить. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на 4 части, вложить вместе с розмарином в тушку. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Закрепит ножки. Выложить индейку в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Второй апельсин разрезать пополам. Соком из одной половинки полить индейку. Сок из другой половинки смешать с растопленным сливочным маслом, добавить перец и соль, перемешать. Обмазать этой смесью тушку. Накрыть индейку фольгой и поставить в духовку на 3 часа (при температуре 200 гр.). Периодически поливать индейку образующимся соком. Приготовить соус. 5 ст.л. сока после запекания индейки довести до кипения. Влить вино, перемешать. Добавить муку и ,все время помешивая, довести до кипения. Проварить до загустения, добавить соль, перец и горчицу.
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 индейка (весом 5 кг), 50 г сливочного масла, 2 апельсина, 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. муки, 1,5 стакана белого вина, 2 ст.л. горчицы, 4 г розмарина, перец-соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Индейку хорошо промыть снаружи и изнутри, обсушить. Апельсин очистить от кожуры и нарезать на 4 части, вложить вместе с розмарином в тушку. Отверстие скрепить зубочистками или зашить. Закрепит ножки. Выложить индейку в смазанную сливочным или растительным маслом форму.
Второй апельсин разрезать пополам. Соком из одной половинки полить индейку. Сок из другой половинки смешать с растопленным сливочным маслом, добавить перец и соль, перемешать. Обмазать этой смесью тушку. Накрыть индейку фольгой и поставить в духовку на 3 часа (при температуре 200 гр.). Периодически поливать индейку образующимся соком.
Приготовить соус. 5 ст.л. сока после запекания индейки довести до кипения. Влить вино, перемешать. Добавить муку и ,все время помешивая, довести до кипения. Проварить до загустения, добавить соль, перец и горчицу.