Ингридиенты: 750 г говядины (огузок) 200 г мякоти свинины 200 г картофеля 150 г репчатого лука 100 г сельдерея 2 яйца 1 стакан сметаны 1/2 стакана растительного масла 50 г копченой корейки 1 морковь 1 лимон 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 1 лавровый лист перец соль Приготовление: 1 Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить. 2 Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло. 3 Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку. 4 Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку. 5 Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности. 6 Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Зразы из говядины и свиного фарша по-румынски
Ингридиенты:
750 г говядины (огузок)
200 г мякоти свинины
200 г картофеля
150 г репчатого лука
100 г сельдерея
2 яйца
1 стакан сметаны
1/2 стакана растительного масла
50 г копченой корейки
1 морковь
1 лимон
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 лавровый лист
перец
соль
Приготовление:
1 Очистить говядину от пленок и сухожилий, разрезать на 5 пластин, отбить каждую с двух сторон, посолить, поперчить.
2 Отварить мякоть свинины с морковью, картофелем, сельдереем, луком и лавровым листом, мясо перекрутить на мясорубке с мелкой решеткой, добавить нарезанные мелкими кубиками овощи и масло.
3 Вбить в массу желтки, посолить и поперчить, взбить в отдельной посуде белки, все тщательно смешать, включить для разогрева духовку.
4 Выложить на пласты говядины начинку, свернуть рулетом, перевязать нитками или скрепить зубочистками, переложить зразы в сотейник с подогретым маслом и отправить в духовку.
5 Спассировать на масле муку, всыпать нарезанную небольшими кубиками корейку, залить бульоном от варки свинины, проварить соус полчаса, процедить, вылить на зразы, заправить сметаной и тушить до готовности.
6 Перед подачей к столу зразы из говядины и свиного фарша по-румынски освободить от ниток и зубочисток, украсить дольками лимона, на гарнир сварить рассыпчатый рис.