БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И "КРАСНОЙ ИКРОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: Яйца — 5 шт Сахар — 1 ст Мука — 1 ст Молоко — 100 мл Масло сливочное — 50 г Ванилин — 1 пакетик ............................................. Крем: Молоко сгущенное — 1 банка Масло сливочное — 250 г Ароматизатор ванильный — 2-3 капли .............................................. Для украшения: Желе клубничное — 1 пакет Растительное масло без запаха — 250 мл Желтый пищевой краситель Готовые меренги Стакан — 250 мл КАК ПРИГОТОВИТЬ 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Две формы для выпечки, у меня длинные полукруглые, смазать маслом и присыпать мукой. 2. Молоко нагреть и распустить в нем сливочное масло. 3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу. 4. Аккуратно вручную ввести просеянную муку. 5. Несколько ложек бисквитной массы добавить в молоко, перемешать. 6. Ввести в бисквитную, осторожно перемешать. 7. Перелить тесто в формы, заполняя их на 2/3. 8. Выпекать 25-35 минут, до сухой спички. Остудить на решетке. 9. Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Взбить крем в пышную гладкую однородную массу. 10. Для украшения – «икры» растительное масло заранее поместить в морозилку. 11. Желе приготовить по инструкции, только количество воды уменьшить вполовину. Добавить желтый пищевой краситель до получения оранжевого «икорного» цвета. Желе полностью остудить, оно должно начать схватываться. 12. Холодное растительное масло налить в стакан, стакан поместить в миску со льдом. 13. Набирать желе в шприц и капать в масло – будут получаться «икринки». 14. Откинуть икринки на сито, масло сохранить – оно остается чистым и его можно использовать. Сами икринки промыть холодной водой. 15. Коржи прослоить 1/3 частью крема. Собрать тортБисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой". 16. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить желейной «икрой» и меренгами. 17. Остудить торт пару часов в холодильнике. 18. Заварить чашку черного ароматного кофе и наслаждаться!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ И "КРАСНОЙ ИКРОЙ"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Яйца — 5 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1 ст
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 пакетик
.............................................
Крем:
Молоко сгущенное — 1 банка
Масло сливочное — 250 г
Ароматизатор ванильный — 2-3 капли
..............................................
Для украшения:
Желе клубничное — 1 пакет
Растительное масло без запаха — 250 мл
Желтый пищевой краситель
Готовые меренги
Стакан — 250 мл
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Две формы для
выпечки, у меня длинные полукруглые, смазать маслом и присыпать мукой.
2. Молоко нагреть и распустить в нем сливочное масло.
3. Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.
4. Аккуратно вручную ввести просеянную муку.
5. Несколько ложек бисквитной массы добавить в молоко, перемешать.
6. Ввести в бисквитную, осторожно перемешать.
7. Перелить тесто в формы, заполняя их на 2/3.
8. Выпекать 25-35 минут, до сухой спички. Остудить на решетке.
9. Для крема размягченное сливочное масло взбить до пышности и постепенно ввести сгущенное молоко и ванильный ароматизатор. Взбить крем в пышную гладкую однородную массу.
10. Для украшения – «икры» растительное масло заранее поместить в морозилку.
11. Желе приготовить по инструкции, только количество воды уменьшить вполовину. Добавить желтый пищевой краситель до получения оранжевого «икорного» цвета. Желе полностью остудить, оно должно начать схватываться.
12. Холодное растительное масло налить в стакан, стакан поместить в миску со льдом.
13. Набирать желе в шприц и капать в масло – будут получаться «икринки».
14. Откинуть икринки на сито, масло сохранить – оно остается чистым и его можно использовать. Сами икринки промыть холодной водой.
15. Коржи прослоить 1/3 частью крема. Собрать тортБисквитный торт с ванильным кремом и "красной икрой".
16. Обмазать торт оставшимся кремом, украсить желейной «икрой» и меренгами.
17. Остудить торт пару часов в холодильнике.
18. Заварить чашку черного ароматного кофе и наслаждаться!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!