-по армянски Долма, или голубцы — одно из самых традиционных и любимых блюд в Армении. Зимой ее готовят в капустных или виноградных листьях, которые маринуют или замораживают с лета, ну а летом и осенью — в сезон овощей, долму готовят с разными овощами. Осенью обязательно используют айву. Нам понадобится: 500 г говядины 500 г свинины 6 средних помидоров 4 средних баклажана 5-6 средних перцев 3-4 средних кисло-сладких яблока 2 айвы 2 головки лука 200 г кинзы 200 г петрушки 150 г базилика 150 г томатной пасты 1 столовая ложка сахара 1/2 стакана риса, лучше круглого соль, перец по вкусу 1. Мясо перемолоть с луком и зеленью. Добавить соль, перец, промытый рис, Всё хорошенько перемешать, и добавить полстакана холодной кипяченной воды. 2.Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, у перцев срезать крышечку и аккуратно очистить от семян, у помидоров срезать крышечку и вынуть мякоть, яблоки и айву разрезать пополам, вырезать мякоть. 3. Подготовленные овощи начинить фаршем. Перцы и помидоры накрыть срезанной с них крышечкой. 4. В кастрюлю с широким дном уложить баклажаны, сверху перцы, затем яблоки с айвой и в конце помидоры. 5. Томатную пасту разбавить водой, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Залить этим долму, чтобы прикрылись овощи. Сверху придавить все это плоской тарелкой и полуприкрыть крышкой. Варить на медленном огне около часа . Долма готова, когда сварится рис.
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
ДОЛМА В ОВОЩАХ.
-по армянски
Долма, или голубцы — одно из самых традиционных и любимых блюд в Армении. Зимой ее готовят в капустных или виноградных листьях, которые маринуют или замораживают с лета, ну а летом и осенью — в сезон овощей, долму готовят с разными овощами. Осенью обязательно используют айву.
Нам понадобится:
500 г говядины
500 г свинины
6 средних помидоров
4 средних баклажана
5-6 средних перцев
3-4 средних кисло-сладких яблока
2 айвы
2 головки лука
200 г кинзы
200 г петрушки
150 г базилика
150 г томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана риса, лучше круглого
соль, перец по вкусу
1. Мясо перемолоть с луком и зеленью. Добавить соль, перец, промытый рис, Всё хорошенько перемешать, и добавить полстакана холодной кипяченной воды.
2.Баклажаны разрезать вдоль, вынуть мякоть, у перцев срезать крышечку и аккуратно очистить от семян, у помидоров срезать крышечку и вынуть мякоть, яблоки и айву разрезать пополам, вырезать мякоть.
3. Подготовленные овощи начинить фаршем. Перцы и помидоры накрыть срезанной с них крышечкой.
4. В кастрюлю с широким дном уложить баклажаны, сверху перцы, затем яблоки с айвой и в конце помидоры.
5. Томатную пасту разбавить водой, посолить, поперчить и добавить немного сахара. Залить этим долму, чтобы прикрылись овощи. Сверху придавить все это плоской тарелкой и полуприкрыть крышкой. Варить на медленном огне около часа . Долма готова, когда сварится рис.