Комментарии
- 17 фев 2016 23:18Елена Мельникова (Ходакова)
- 18 фев 2016 00:17ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВА
- 18 фев 2016 00:18Елена Смирнова(Фёдорова)
- 18 фев 2016 00:22Лиана КарапетянЭто бесподобный десерт
- 18 фев 2016 20:20Любовь Пака (Пашкова) ответила Лиане Карапетян
- 18 фев 2016 20:27Лиана Карапетян ответила Любови Паке (Пашковой)Я сама приготовила по этому же рецепту.ну уж слов нет.очень акусный торт
- 18 фев 2016 20:30Любовь Пака (Пашкова) ответила Лиане Карапетянgif
- 18 фев 2016 20:33Лиана Карапетян ответила Любови Паке (Пашковой)Огромное спасибо
- 18 фев 2016 20:47Лиана Карапетян ответила Любови Паке (Пашковой)Да я забыла сказать,что в переводе с италиянского тирамису означает тянуть удовольствие.действительно имя соответствует десерту
- Любовь Пака (Пашкова)Комментарий удалён.
- 18 фев 2016 21:23Лиана КарапетянИ вам спасибо за такой шикарный весенний букет.
- 18 фев 2016 21:24Любовь Пака (Пашкова) ответила Лиане КарапетянСпасибо!!!! А я и не знала.gif
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Итальянская роскошь – этот бесподобный Тирамису...................................
Как романтичен и многогранен его вкус, также непроста и его история. Доподлинно неизвестно, когда именно был изобретен этот кондитерский шедевр. Одни считают, что еще в 17 веке, другие относят изобретение Тирамису только к 80-м годам прошлого века.Давайте посмотрим, как приготовить тирамису в домашних условиях.Давайте посмотрим, как приготовить тирамису в домашних условиях.
Рецепт торта тирамису в домашних условиях (классический)
Понадобится: 250 г сыра Маскарпоне, 120 г бисквитного печенья в виде палочек, 75 г сахара, 3 свежих яичных желтка, 3-4 ст.л. бренди, 1 ст.л. какао, 2-3 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление тирамису с маскарпоне: растворить кофе в 200 мл кипятка, дать остыть, налить в миску, влить бренди (коньяк/ликер). Венчиком взбить желтки с сахаром до его полного растворения, затем по частям ввести маскарпоне, вымешивая каждый раз массу до однородности. Половину печенья быстро обмакнуть в кофейно-ликерную смесь и выложить на блюдо ровным слоем вплотную, сверху нанести половину приготовленного крема, разровнять. На крем выложить слоем оставшееся печенье, также обмакнув его в кофейную смесь, сверху уложить оставшийся крем, разровнять, накрыть десерт пищевой пленкой, убрать для пропитки и застывания в холод минимум на 4 часа. При подаче классический тирамису посыпается какао-порошком или тертым шоколадом, а разрезается на порции десерт так: перед тем как отрезать каждый кусочек, нож нужно опускать в горячую воду.
Если на прилавках магазинов бисквитного печенья в виде палочек вы вдруг не обнаружите, то заменить их можно обыкновенным бисквитным коржом
Как видите, ничего сложного в приготовлении домашнего тирамису нет, а если вам посчастливится побывать в Италии и приобрести там настоящее печенье савойарди и вино Марсала, то дома можно будет в точности повторить оригинальный рецепт не хуже, чем в итальянских ресторанах. Кстати, если есть желание, приготовить савоярди можно и дома:
Рецепт торта тирамису в домашних условиях (классический)
Понадобится: 250 г сыра Маскарпоне, 120 г бисквитного печенья в виде палочек, 75 г сахара, 3 свежих яичных желтка, 3-4 ст.л. бренди, 1 ст.л. какао, 2-3 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление тирамису с маскарпоне: растворить кофе в 200 мл кипятка, дать остыть, налить в миску, влить бренди (коньяк/ликер). Венчиком взбить желтки с сахаром до его полного растворения, затем по частям ввести маскарпоне, вымешивая каждый раз массу до однородности. Половину печенья быстро обмакнуть в кофейно-ликерную смесь и выложить на блюдо ровным слоем вплотную, сверху нанести половину приготовленного крема, разровнять. На крем выложить слоем оставшееся печенье, также обмакнув его в кофейную смесь, сверху уложить оставшийся крем, разровнять, накрыть десерт пищевой пленкой, убрать для пропитки и застывания в холод минимум на 4 часа. При подаче классический тирамису посыпается какао-порошком или тертым шоколадом, а разрезается на порции десерт так: перед тем как отрезать каждый кусочек, нож нужно опускать в горячую воду.
Если на прилавках магазинов бисквитного печенья в виде палочек вы вдруг не обнаружите, то заменить их можно обыкновенным бисквитным коржом
Как видите, ничего сложного в приготовлении домашнего тирамису нет, а если вам посчастливится побывать в Италии и приобрести там настоящее печенье савойарди и вино Марсала, то дома можно будет в точности повторить оригинальный рецепт не хуже, чем в итальянских ресторанах. Кстати, если есть желание, приготовить савоярди можно и дома: