Ингредиенты: Гусь — 800 Грамм Картошка — 1 Килограмм Лук репчатый — 2 Штуки Морковь — 2 Штуки (небольшие) Перец молотый — 2-3 Щепоток Соль — 0,5 Ст. ложки Лавровый лист — 2 Штуки Масло растительное — 1 Ст. ложка Укроп, петрушка — 1 Ст. ложка Количество порций: 4-5 Как приготовить "Гусь с картошкой" Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки. Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера. Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки. Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Гусь с картошкой!!!
Ингредиенты:
Гусь — 800 Грамм
Картошка — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки (небольшие)
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Соль — 0,5 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Укроп, петрушка — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Гусь с картошкой"
Подготовленного гуся - ощипанного, выпотрошенного и вымытого - нарезаем на порционные куски. Величина зависит только от вас. Посыпаем кусочки молотым перцем и щепоткой соли и оставляем на полчасика.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней кусочки гуся до румяной корочки.
Чистим и нарезаем лук и морковь. Морковь можно нарезать кубиками, колечками - как вам нравится, лук - кусочками среднего размера.
Дальше будем готовить в духовке. На дно жаропрочной формы выкладываем лук и морковь, затем — обжаренные кусочки гуся. Добавляем примерно 3 стакана воды или любого бульона. Солим, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1.5 часа. Время зависит от птицы, от её возраста и т.д
Чистим картошку, моем и нарезаем на кусочки. Выкладываем картошку поверх мяса гуся и доливаем немного воды или бульона - уровень жидкости должен быть чуть ниже картошки. Добавляем травы, досаливаем, если нужно. Закрываем блюдо и ставим в духовку еще на 1-1.5 до готовности картошки.
Если хотите получить слегка поджаренный картофель - минут за 30 до конца готовки откройте крышку и запекайте блюдо при температуре 160-170 градусов.