Лук репчатый 1 шт специи по вкусу соль, сахар, черный перец Уксус ( винный) 1 ч. л. Хлеб ( ржаной) 3 ломт. Масло растительное 4 ст. л. для обжаривания хлеба чеснок 1 зуб. Скумбрия (копченая) — 150-200 г Салат (1 пучок) — 150 г Лимон (небольшой) — 1/2 шт Горчица 1 ч.л. масло растительное 50 мл в соус Салатов много не бывает, правда же. Соорудить его можно из различных продуктов, главное чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. Ну, а если это еще и вкусно, сытно и оригинально одновременно... не смотря на использование самых обычных продуктов - вообщем спешу поделиться идеей рыбного салата. Сначала сварите куриные (или по желанию перепелиные) яйца вкрутую. Остудите их. Ну, а пока варятся яйца, очистите лук и нарежьте его полукольцами. Теперь его надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды - просто чтобы слегка покрыть луковые дольки. Дальше следует нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие порционные кусочки. А затем обжарить их слегка на раскаленном растительном масле с двух сторон. По готовности, выложите обжаренный хлеб в подходящую посуду, чуток присолите и выдавите чесночный зубчик через пресс. Все перемешайте, чтобы специи по-возможности распределились равномерно. Теперь осталось еще одно кропотливое действие - надо тщательно очистить рыбу от кожи и всех косточек, а потом разобрать не небольшие сегменты. Осталось только смешать для заправки самый обычный соус из растительного масла, сока лимона и горчицы. Я для таких случаев имею баночку с крышкой - в нее вкладываю все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взбалтываю до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавьте по своему вкусу. Остывшие к тому времени яйца разрежьте на дольки. Осталось только "собрать" салат индивидуально для каждого на отдельной тарелке. Листья салата нарвите крупно. На них выложите дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук. Сверху сдобрите приготовленным соусом. Вот и все! Ну и напоследок, если присыпите свежей измельченной петрушкой - хуже точно не будет. Приятного аппетита!
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Салат с копченой скумбрией Яйцо куриное 3 шт
Лук репчатый 1 шт
специи по вкусу соль, сахар, черный перец
Уксус ( винный) 1 ч. л.
Хлеб ( ржаной) 3 ломт.
Масло растительное 4 ст. л. для обжаривания хлеба
чеснок 1 зуб.
Скумбрия (копченая) — 150-200 г
Салат (1 пучок) — 150 г
Лимон (небольшой) — 1/2 шт
Горчица 1 ч.л.
масло растительное 50 мл в соус
Салатов много не бывает, правда же. Соорудить его можно из различных продуктов, главное чтобы они гармонично сочетались и дополняли друг друга по вкусу. Ну, а если это еще и вкусно, сытно и оригинально одновременно... не смотря на использование самых обычных продуктов - вообщем спешу поделиться идеей рыбного салата.
Сначала сварите куриные (или по желанию перепелиные) яйца вкрутую. Остудите их.
Ну, а пока варятся яйца, очистите лук и нарежьте его полукольцами.
Теперь его надо слегка замариновать в смеси винного уксуса, соли, черного перца и сахара, а также добавлением небольшого количества обычной (а при желании и минеральной) воды - просто чтобы слегка покрыть луковые дольки.
Дальше следует нарезать ломтики ржаного хлеба на небольшие порционные кусочки.
А затем обжарить их слегка на раскаленном растительном масле с двух сторон. По готовности, выложите обжаренный хлеб в подходящую посуду, чуток присолите и выдавите чесночный зубчик через пресс. Все перемешайте, чтобы специи по-возможности распределились равномерно.
Теперь осталось еще одно кропотливое действие - надо тщательно очистить рыбу от кожи и всех косточек, а потом разобрать не небольшие сегменты.
Осталось только смешать для заправки самый обычный соус из растительного масла, сока лимона и горчицы. Я для таких случаев имею баночку с крышкой - в нее вкладываю все нужные ингредиенты. Закрыв крышку, хорошенько все взбалтываю до образования суспензии. Соль и молотый черный перец добавьте по своему вкусу.
Остывшие к тому времени яйца разрежьте на дольки.
Осталось только "собрать" салат индивидуально для каждого на отдельной тарелке.
Листья салата нарвите крупно. На них выложите дольки яиц, обжаренный хлеб, кусочки рыбы и маринованный лук.
Сверху сдобрите приготовленным соусом. Вот и все! Ну и напоследок, если присыпите свежей измельченной петрушкой - хуже точно не будет. Приятного аппетита!