9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787010471
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787013543
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787016103
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787017127
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787019431
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787021735
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787023783
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787025319
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787026343

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша!

1. Запеканка картофельно - мясная
- Фарш 300-400гр
- лук 2-3шт
- картошка 3 шт крупные
- грибы (вареные или маринованные) 150гр
- 1 помидор
- чеснок 3 зуб
- сметана в фарш 1-2 ст л
- хмели -сунели в фарш 1 ч л
- соль, перец черн молотый
- тмин в фарш 1/3 ч л
Заливка:
- сыр 100гр
- молоко 50мл
- сметана 2-3 ст л
- зелень
- соль, перец.
Фарш
перемешать со сметаной и специями, посолить. Лук порезать, обжарить до
мягкости. Картошку порезать тонкими кружочками. Помидор порезать кубиком
мелким. Грибы, если крупные, тоже порезать. Для заливки сыр потереть,
смешать с молоком и сметаной, мелко порезанной зеленью, солью и перцем.
На дно формы укладываем лук, посолить слегка, на него фарш, сверху
помидоры с грибами, посолить, можно специй, закрываем картошкой, залить
сырной смесью и закрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180* духовку
до готовности картошки. (мин 40-60)
2. Творожно - мясные котлетки в томатном соусе
- Фарш 500гр
- творог 100гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- зелень
- соль, перец, чеснок, тмин по вкусу
Все смешать, отбить об миску, сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить до золот корочки.
Соус:
1 крупная порезанная луковица, томат паста 3 ч л, сахар, соль, перец,
вода, мука 1 ч л, зелень. Обжарить лук, посыпать мукой, пожарить 1-2
мин, добавить томат пасту, перемешать, потомить 3 мин, влить воду,
немного потушить. Залить котлеты, тушить до готовности. В конце посыпать
зеленью.
3. Мясной хлебец с сыром
Мясной хлебец с сыром —
это достойная замена обычным котлетам. Готовится довольно просто и
самое главное — не нужно стоять у плиты.
Для приготовления хлебца потребуется:
- фарш 400 г
- 1 яйцо (у меня 2 желтка)
- 1 луковица
- сыр 100 г
- помидор 1 шт
- кетчуп 1-2 ст л
- зелень
- соль, перец и зира по вкусу
Порежем лук кубиком и пассеруем его на небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно.
Фарш перемешаем с остывшим луком, яйцом, солью и специями.
Порежем половину или чуть больше сыра маленькими кубиками, помидор кружками.
Добавим сыр и порезанную зелень в фарш. Перемешаем и отобьем его об миску.
Выложим массу в форму (если не силиконовая — смазать).
Смазать кетчупом и сверху внахлест уложить помидоры.
Поставить
в духовку при 230* на 30 мин. Затем достать, посыпать оставшимся сыром
(который натереть) и вернуть в духовку еще на полчаса.
Готовый хлебец остудить (если много жидкости — слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.
4. Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе
Голубцы
— это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в
духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и
вкуснее. Попробуйте.
Ингредиенты на 5 шт:
- капустные листья 5 шт,
- фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
- рис полуготовый 2-3 ст л,
- соль и перец по вкусу,
- 3 ст л молока,
- зелень.
Для соуса:
- сметана 3 ст л,
- молоко 3 ст л,
- бульон или вода 100 мл,
- томатная паста 1 ст л,
- мука 1 ч л,
- соль и перец.
Фарш
перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить. Листья отварить до
полуготовности. Начинить фаршем. Завернуть голубцы. Сложить их в
огнеупорную форму. Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту,
муку и бульон. Посолить, поперчить по вкусу. Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру
выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*. Готовые
голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.
5. Мясные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления мясных фрикаделек в томатном соусе вам потребуется:
Для фрикаделек:
- ​300 г перекрученного с луком мясного фарша;
​​- 2 зубчика чеснока;
- немного зелени;
- ​​соль и перец - по вкусу​​.
Для соуса:
- 500 г томатов с собственном соку;
- 1 луковица;
- 1 перец сладкий;
- 1 ч. л. паприки сладкой молотой;
- 0,5 ч. л. хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотого имбиря;
- перец красный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- 1 ч. л. сахара.​​​​​​​​​​
Фарш
перемешать с измельченными чесноком и зеленью, посолить и поперчить.
Мокрыми руками сформовать маленькие шарики - фрикадельки. Помидоры
порезать мелко кубиком.
Для соуса немного обжарить на сковороде
порезанный лук​​, добавить порезанный перец соломкой, потушить пару
минут. Помидоры добавить в сковороду вместе с томатным соком.
Добавить
все специи, соль и сахар. Перемешать. В кипящий томатный соус выложить
мясные фрикадельки​​​ и тушить на медленном огне 15 минут. Подавать с
любимым гарниром. У меня спагетти. Украсить мясные фрикадельки в
томатном соусе зеленью.
6. Детская макаронная запеканка с тефтелями
Для приготовления 2х порций нам понадобится:
- макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г,
- 2 яйца,
- 100 мл молока,
- соль,
- сыр твердый 40 г,
- 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие).
Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами.
Теперь
все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были
уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего
размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25
мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на
порционные кусочки.
7. Запеканка с мясом и овощами
Для приготовления нам потребуется:
- фарш - 250 г;
- капуста пекинская - 100 г;
- кабачок - 200 г;
- лук - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- чеснок - по вкусу;
- сыр - 70 г;
- яйцо сырое - 1 шт;
- молоко - 120 мл;
- соль и перец по вкусу.
Лук
порезать кубиком, обжарить. Добавить фарш. Жарить до выпаривания
жидкости, помешивая. Посолить, поперчить, добавить рубленный чеснок.
Кабачок порезать кольцами/полукольцами, обжарить с 2х сторон. Капусту
нашинковать, помять с солью немного. Выложить в форму нижним слоем. На
капусту выложить фарш. Далее кабачок, посолить. Сверху порезанный
кружочками помидор. Яйца взбить с молоком, солью и перцем. Залить слои.
Сыр натереть на крупной терке. Посыпать запеканку сверху. Запекать 20
мин под крышкой и 15 мин без крышки при 200*. При подаче можно украсить
запеканку зеленью.
8. Котлетки в томатном соусе с картошкой
- Фарш 400гр
- лук 1 шт
- сметана 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
- соль, перец молотый
- Мука для панировки.
Соус:
- лук 1 шт,
- морковь 1 шт,
- томат паста 2-3 ст л,
- мука 1 ст л,
- чеснок 3-4 зуб,
- вода 300-400мл,
- соль,
- сахар,
- перец по вкусу.
- Зелень.
Смешать
фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, добавить сметану и
молоко, хорошо перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в муке,
обжарить до золот корочки. Для соуса обжарить лук с морковкой, всыпать
муку, перемешать, добавить томат пасту, снова тщательно перемешать,
пожарить немного, влить кипяток, размешать, чтоб не было комочков,
посолить, посахарить, поперчить по вкусу, потомить пару минут, добавить
мелко рубленный чеснок. Залить котлетки. тушить до готов
ности. В конце посыпать зеленью. Подавать можно с картошкой.
9. Шнельклопс - рецепт блюда из фарша
Блюд
из фарша существует очень много. Это довольно удобный продукт и
готовить из него не сложно. Но даже из привычного фарша, если взять его
за основу, можно приготовить необычное блюдо. Предлагаю попробовать
"шнельклопс" - блюдо немецкой кухни. Готовится элементарно быстро.
Для приготовления "шнельклопса" из фарша потребуется:
- фарш - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- мука - 1,5 ст л;
- соль, перец черный, кориандр молотый - по вкусу;
- чеснок - 3 зубка (можно вообще не добавлять);
- сметана - 2 ст л;
- картошка - по вкусу;
- отвар от картофеля - 300 мл;
- зелень.
Картошку
сварить, отлить 300 мл жидкости с нее. Лук порезать кубиком, обжарить
до золотистого цвета. Добавить фарш и, постоянно помешивая, жарить до
готовности.
Посолить, поперчить, посыпать кориандром немного, добавить рубленный чеснок. Перемешать.
Посыпать мукой, перемешать.
Влить отвар от картофеля и добавить сметану. Размешать. Довести до кипения и выключить.
Посыпать зеленью.
На тарелку выложить картофель и сверху мясную подливу. Вкусное и простое блюдо готово

9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787069863
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787072935
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787074215
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787076775
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787079079
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787080359
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787089063
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787110823
9 САМЫХ ВКУСНЫХ блюд из фарша! - 852787114663
9 вкусных салатов

Салат «Черепаха».

Ингредиенты:

● яйца – 4 шт.
● мясо куриное (копченое) – 150 г
● лук-порей – 1 шт.
● яблоки – 2 шт.
● сыр – 100 г
● грецкий орех – 150 г
● салат

Приготовление:
Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.
1 слой – белки яиц, натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из
яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого
ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно
использовать и маринованный лук).

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

● курятина (желательно грудинка) - 300 г
● грибы (опята или шампиньоны) - 250 г
● лук репчатый (большой)- 1 шт.
● яйцо - 4 шт.
● сыр твёрдый - 150 г
● чипсы (с любым вкусом)
● маслины
● майонез
● подсолнечное масло

Приготовление:

Как
уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового
ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить
остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную
грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте
посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.

Готовим
для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем
грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца.
Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от
желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте
каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем
на крупную терку.
Последний слой – желтки, которые следует натереть
на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг –
украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток.
Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что
создает форму подсолнуха.

Салат с курицей и ананасом

Ингредиенты:

● небольшой картофель – 3 шт.
● куриное филе – 300-400 г.
● половинки грецких орехов – 150 г.
● твердый сыр – 150 г.
● яйца – 3 шт.
● перья зелёного лука.
● консервированных ананасов - 200 г.

Салат «Ёжик»

Ингредиенты:

● 200 г обжаренных грибов
● 200 г отварной куриной грудки
● 200 г твердого сыра
● 1 лук-порей
● 3 яйца
● 400 г корейской моркови

Приготовление:

1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Салат "Рог изобилия"

Ингредиенты:

● окорочки копченные – 2 шт.
● орехи грецкие – 100 г.
● яйца – 4 шт.
● чернослив – 50 г.
● майонез
● сыр – 70 г.
● яблоко – 1 шт.
● луковица – 1 шт.

Приготовление:

"Рог
изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже
презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по
сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо
вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно
отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.

Далее
готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и
кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на
терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего
залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив,
обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия»
готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему
оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать
майонезом, что придаст салату сочности.

Салат собираем в
следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После
того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей
на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать
ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть
ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании,
можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими
продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.

Праздничный салат "Принцесса"

Ингредиенты:

● консервированный лосось 1 банка
● маленькая луковица 1 шт
● яйца 5-6 штук
● Сыр Российский 150-200 гр
● крупное яблоко 1 шт
● консервированная кукуруза 1\2 банки
● лимонный сок 1 ч л соль,перец,
● специи по вкусу
● майонез по вкусу
● слабосоленая семга (форель) 200-300 гр
● красная икра по желанию
● отварные перепелиные яйца 1-2 шт
● крем-сыр по вкусу
● зелень по вкусу

Приготовление:

С
консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять
рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца
разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску.
Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной
кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Одно
или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки
на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки
салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез
4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата

Салат с черносливом

Ингредиенты:

● крабовые палочки – 1 уп.
● отваренные яйца- 3 шт.
● чернослив
● майонез
● твердый сыр – 150 г.
● маслины
● соль
● зелень

Приготовление:

Салат
будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет
посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива,
натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.
Для начала на
порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате
– отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр
кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат
можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой
рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и
уходит на ура.

Салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

● свекла - 1 шт.,
● картофель - 3 шт.,
● сыр твердый - 100-150 г,
● яйца - 3-4 шт,
● морковь - 1 большая шт.,
● свинина - 300 г,
● гранат - 1 шт.,
● грецкие орехи - 50 г,
● зеленый горошек,
● майонез,
● чеснок - 1 долька,
● соль

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую
морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить,
очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные
тарелки. Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть
на крупной или мелкой терке. Грецкие орехи мелко порубить или
измельчить при помощи блендера. Чеснок пропустить через чесночный пресс и
смешать с майонезом.Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая
майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка
посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь

Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По
краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом),
сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного
присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать
украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно
пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки
луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать
"корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).

Салат «Праздничный»

Ингредиенты;

● куриное филе вареное – 500 г.
● морковь вареная – 3 шт.
● сыр твердый – 200 г.
● соль
● сырок плавленый – 2 шт.
● яйца вареные – 5 шт.
● зелень
● майонез

Приготовления:

Первый
шаг – нарезаем отваренное куриное филе тоненькими полосками. Далее
необходимо отваренную морковь, яйца и сырки плавленые натереть на
средней терке. Все продукты кладем в одну посуду и добавляем майонез.
Тщательно вымешиваем. Наш салат необходимо выкладывать слоями. Сначала
кладем небольшую часть куриного филе, после подготовленную смесь с
моркови, яиц и сыра. После опять повторяем.
Уже готовый салат
украшаем тертым сыром и зеленью.Блюдо должно пропитаться, так что
желательно оставить его на 1 час в холодном месте.Наш слоеный
праздничный салат с курицей готов. Кстати, хорошим дополнениям к столу
станет также салат с курицей и ананасом.

Комментарии

Комментариев нет.