Сегодня я покажу и расскажу, как можно приготовить простое, но в тоже время вкусное блюдо. Это будет курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе. Важную роль тут играет кефир. Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. Ингредиенты: картофель - 10 штук; курица - 800 грамм; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; кефир 2,5% - 1 стакан; огурец маринованный для соуса - 2 штуки; майонез для соуса - 1 столовая ложка; сметана для соуса - 1 столовая ложка; чеснок для соуса - 1 штука Что можно приготовить из курицы в духовке 1. Итак, мясо нарезаю на небольшие порционные кусочки. Традиционно солю и перчу кусочки курицы. Добавляю один большой зубчик чеснока, натертый на мелкой терке. Заливаю мясо стаканом кефира. Перемешиваю и оставляю мариноваться в течение 3-4 часов. 2. Тем временем займусь картофелем. Очищаю его. Нарезаю картофель дольками. Отвариваю его в подсоленной воде по полуготовности. Тут важно не переварить. Я варила картофель буквально 7 минут. 3. Далее сливаю воду и выкладываю картошку на противень. А сверху выкладываю мясо вместе с кефирным маринадом. Отправляю противень в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40-45. 4. Как бонус покажу как приготовить соус к этому блюду. На мелкой терке натираю два маринованных огурца и один зубчик чеснока. Добавляю одну ложку сметаны и одну ложку майонеза. Перемешиваю и охлаждаю соус в холодильнике. 5. Спустя сорок минут курица, запеченная с картофелем в кефирном соусе, готова. Подаю, как и обещала, с пикантным соусом. Просто, вкусно и не очень затратно. И да простят меня ценители изысканной кухни. Каждый день тоже нужно что-то кушать. Приятного аппетита!
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Рецепт курицы с картошкой запеченной в духовке