Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!
Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1-1,2 Килограмма Мед — 1 Чайная ложка Чеснок — 1-2 Зубчиков Уксус 9% — 1 Ст. ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 4-5 Приготовление: 1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски. 2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок. 3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. 4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток). 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса. 6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Свиные ребрышки – отличное обеденное блюдо и прекрасная закуска!
Ингредиенты: Свиные ребрышки — 1-1,2 Килограмма Мед — 1 Чайная ложка Чеснок — 1-2 Зубчиков Уксус 9% — 1 Ст. ложка Масло растительное — 2-3 Ст. ложек Соль — По вкусу Перец — По вкусу Специи — По вкусу Количество порций: 4-5 Приготовление: 1. Свиные рёбрышки тщательно промываем, обсушиваем с помощью бумажных салфеток. Далее нарезаем их на порционные куски. 2. Мелко нарезаем или выдавливаем «чеснокодавкой» чеснок. 3. Теперь готовим маринад: смешиваем мед, уксус, растительное масло и измельченный чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. 4. Ребрышки натираем солью, перцем и специями для свинины. Кладем в посуду с маринадом, снова перемешиваем, чтобы ребра равномерно покрылись маринадом. Оставляем мясо мариноваться как минимум на полчаса, однако лучше больше (вплоть до суток). 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания замариновавшиеся ребрышки и отправляем форму в духовку. Запекаем готовности мяса. 6. Готовые ребрышки подаем к столу с гарниром или соусом. Приятного Вам аппетита!