Чашушули из свинины

Чашушули из свинины - 856229503911
Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюд довольно просто.

Описание приготовления: Вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного грузинского блюда - чашушули из свинины. Очень пикантное, остренькое и сытное, оно отлично согревает в зимний вечер.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:Свинина — 400 ГраммГрибы — 500 ГраммЛук — 6 ШтукПомидоры — 3 ШтукиПерец острый — 2 ШтукиЧеснок — 8 ЗубчиковВино белое — 150 МиллилитровВода — 100 МиллилитровУксус — 2 Ст. ложкиАджика — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6

Как приготовить "Чашушули из свинины"

Свинину нарежьте на небольшие тонкие кусочки (примерно 3 см длиной и 1 см толщиной), добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 7-8 минут на среднем огне без крышки. Затем добавьте масло, увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты, перемешивая, на быстром огне.

Добавьте мелко нарезанный лук и еще немного масла. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.

Затем добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, иногда перемешивая.

Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 10 минут.

Добавьте мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, аджику. Перемешайте и готовьте на медленном огне без крышки еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде.

Комментарии

Комментариев нет.