ФРУКТОВЫЙ ТОРТ.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ. - 856283905959
Готовить основу для такого многослойного торта рекомендуется за день до начала его сборки, так как корж, отлежавшийся некоторое время, становится еще более вкусным. Если говорить о начинке, то на свое усмотрение ее можно готовить из консервированных и каких-либо свежих плодов, причем, не только фруктов, но и ягод.

Итак, для приготовления фруктового многослойного праздничного торта понадобятся такие компоненты как:

- смесь из фруктов и каких-либо ягод (на свое усмотрение);

- сырые куриные яйца отборные (шесть штук);

- кислота лимонная (одна щепотка);

- песок сахарный обычный (160 г);

- песок сахарный коричневый (210 г);

- мука лучшего качества просеянная (260 г).

- белки сырые куриные (три штуки).

Разделить куриные сырые яйца на белки, а также желтки и оба компонента разложить по отдельным емкостям. Далее в емкость с куриными желтками добавить сахарный песок коричневый, все взбить, насыпать просеянную предварительно муку пшеничную.

В плотную пенистую смесь взбить яичные сырые белки, затем соединить хорошо взбитую белковую массу с тестом, переложить массу в наиболее подходящую форму, которая ранее была застелена пергаментом, до полной готовности запекать в духовом шкафу.

Прямо в форме остудить приготовленный пышный бисквит и на всю ночь оставить его на решетке, а с утра специальной кулинарной проволокой разрезать его на четыре тоненьких и одинаковых коржа.

В глубокую мисочку выложить еще три сырых белка, насыпать оставшийся белый сахарный песок, а по желанию можно добавить какой-нибудь ароматический компонент, например, ликер или экстракт ванили. До самых плотных пиков на средней скорости нужно взбить все эти компоненты, по своему желанию добавить можно во время взбивания еще и порошок какао.

Между коржами разложить кусочки некоторое количество нарезанной клубники и киви вместе с прослойкой из крема. Верхнюю часть приготовленного многослойного праздничного торта нужно будет смазать кремом, затем украсить кусочками апельсинов, сливами и бананами или ананасами.

Сразу подавать к столу торт многослойный фруктовый не рекомендуется, так как он должен пропитаться дополнительно соками всех компонентов.

Комментарии

Комментариев нет.