Хорошо говаривал профессор Преображенский из «Собачьего сердца» о том, что уважающий себя человек оперирует закусками горячими. Ну закуска профессора из Славянского базара — штука вкусная и очень сытная, а вот для завтрака или перекуса вполне можно приготовить горячие бутерброды. Для них не потребуется много сил, умений и продуктов.
Горячие бутерброды: из чего их делать
Вообще делать их можно из чего угодно, тут дело вкуса и предпочтений. Их делают вегетарианскими, с грибами, с мясом, с креветками — простор для кулинарного творчества. Это как пицца: не что, а как. Но все же существуют некоторое классические принципы.
Для такой закуски потребуется совсем немного: • батон или белый хлеб; • колбаса или мясо; • огурец (консервированный или свежий) или помидор; • сыр.
Приготовление горячих бутербродов
Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать специальный тостовый хлеб или батон, но нужно помнить при этом, что бутерброды из него нужно съедать сразу горячими, поскольку такой хлеб быстро высыхает и после остывания он моментально станет резиновым.
На куски хлеба нужно уложить начинку и запечь. Для этого можно использовать различные способы и приспособления, а от этого будет зависеть и метод составления начинки.
Бутерброды в микроволновой печи
Для бутербродов в микроволновке куски хлеба нужно смазать майонезом. Для большей остроты можно добавить в него немного горчицы. Далее насыпать по всей поверхности куска мелко нарезанную колбасу, сосиски или мясо. Сверху посыпать нашинкованным огурцом так, чтобы его кусочки равномерно распределились между колбасой.
Полить немного кетчупом и посыпать тертым сыром. Уложить бутерброды на плоскую тарелку поближе к ее краям. Дело в том, что микроволновка сильнее греет по окружности, чем в середине. Поэтому в центр тарелки можно и вовсе не класть бутерброд, а в процессе нагревания один раз развернуть хлеб внешней стороной к центру.
Тепло СВЧ сильно сушит хлеб, выпаривает из него влагу, поэтому и следует смазывать сам кусок, а начинку поливать кетчупом. И мелко нарезанные продукты очень быстро прогреются в печи, не дав за это время высохнуть хлебу.
Готовить бутерброды при полной мощности 4 минуты.
Бутерброды в сэндвич-тостере
Очень хороший прибор — сэндвич-тостер. Он специально придуман для приготовления подобных горячих закусок. Но вот подготовить бутерброды для него нужно немного по-иному.
На каждый бутерброд потребуется два куска хлеба. Смазывать их не стоит. В тостере хлеб будет поджариваться, и лишняя влага может сделать корочки бутерброда сырыми и бледными.
Итак, для тостера начинку можно не нарезать мелко, а положить ее ломтиками. На нижний кусок булки положить кружочек колбасы, прикрыть его ломтиком огурца или помидора, а сверху положить кусочек сыра. После этого закрыть вторым куском хлеба, прижать ладонью слегка и положить в углубление тостера. Закрыть бутербродницу на замок и запекать 2-3 минуты. Если на тостере есть таймер, то можно смело установить его на это время, если же нет, то просто через пару минут заглянуть под крышку и решить, достаточно ли зарумянились бутерброды
Бутерброды на сковороде
Начинку для таких бутербродов можно делать первым или вторым способом, это не так важно. Важно, что сыр нужно будет класть сверху и снизу начинки, если делать закрытые бутерброды. Хотя можно сделать и открытые, как в микроволновой печке.
Сковороду нагреть хорошо, но сделать под ней самый малый огонь. Равномерно на поверхность сковороды уложить бутерброды и закрыть крышкой. Если они закрытые, то через две минуты открыть крышку, прижать лопаткой каждый бутерброд, чтобы плавящийся от нагрева сыр окончательно склеил между собой верх и низ, и аккуратно перевернуть все куски.
Еще через две минуты закуска готова. Если бутерброды делаются открытыми, то переворачивать их, конечно, не нужно, а начинку смазать майонезом, сверху посыпать натертый сыр. Нижний кусок хлеба можно немного смазать кетчупом или горчицей.
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ.
Горячие бутерброды: из чего их делать
Вообще делать их можно из чего угодно, тут дело вкуса и предпочтений. Их делают вегетарианскими, с грибами, с мясом, с креветками — простор для кулинарного творчества. Это как пицца: не что, а как. Но все же существуют некоторое классические принципы.
Для такой закуски потребуется совсем немного:
• батон или белый хлеб;
• колбаса или мясо;
• огурец (консервированный или свежий) или помидор;
• сыр.
Приготовление горячих бутербродов
Батон или хлеб нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать специальный тостовый хлеб или батон, но нужно помнить при этом, что бутерброды из него нужно съедать сразу горячими, поскольку такой хлеб быстро высыхает и после остывания он моментально станет резиновым.
На куски хлеба нужно уложить начинку и запечь. Для этого можно использовать различные способы и приспособления, а от этого будет зависеть и метод составления начинки.
Бутерброды в микроволновой печи
Для бутербродов в микроволновке куски хлеба нужно смазать майонезом. Для большей остроты можно добавить в него немного горчицы. Далее насыпать по всей поверхности куска мелко нарезанную колбасу, сосиски или мясо. Сверху посыпать нашинкованным огурцом так, чтобы его кусочки равномерно распределились между колбасой.
Полить немного кетчупом и посыпать тертым сыром. Уложить бутерброды на плоскую тарелку поближе к ее краям. Дело в том, что микроволновка сильнее греет по окружности, чем в середине. Поэтому в центр тарелки можно и вовсе не класть бутерброд, а в процессе нагревания один раз развернуть хлеб внешней стороной к центру.
Тепло СВЧ сильно сушит хлеб, выпаривает из него влагу, поэтому и следует смазывать сам кусок, а начинку поливать кетчупом. И мелко нарезанные продукты очень быстро прогреются в печи, не дав за это время высохнуть хлебу.
Готовить бутерброды при полной мощности 4 минуты.
Бутерброды в сэндвич-тостере
Очень хороший прибор — сэндвич-тостер. Он специально придуман для приготовления подобных горячих закусок. Но вот подготовить бутерброды для него нужно немного по-иному.
На каждый бутерброд потребуется два куска хлеба. Смазывать их не стоит. В тостере хлеб будет поджариваться, и лишняя влага может сделать корочки бутерброда сырыми и бледными.
Итак, для тостера начинку можно не нарезать мелко, а положить ее ломтиками. На нижний кусок булки положить кружочек колбасы, прикрыть его ломтиком огурца или помидора, а сверху положить кусочек сыра. После этого закрыть вторым куском хлеба, прижать ладонью слегка и положить в углубление тостера. Закрыть бутербродницу на замок и запекать 2-3 минуты. Если на тостере есть таймер, то можно смело установить его на это время, если же нет, то просто через пару минут заглянуть под крышку и решить, достаточно ли зарумянились бутерброды
Бутерброды на сковороде
Начинку для таких бутербродов можно делать первым или вторым способом, это не так важно. Важно, что сыр нужно будет класть сверху и снизу начинки, если делать закрытые бутерброды. Хотя можно сделать и открытые, как в микроволновой печке.
Сковороду нагреть хорошо, но сделать под ней самый малый огонь. Равномерно на поверхность сковороды уложить бутерброды и закрыть крышкой. Если они закрытые, то через две минуты открыть крышку, прижать лопаткой каждый бутерброд, чтобы плавящийся от нагрева сыр окончательно склеил между собой верх и низ, и аккуратно перевернуть все куски.
Еще через две минуты закуска готова. Если бутерброды делаются открытыми, то переворачивать их, конечно, не нужно, а начинку смазать майонезом, сверху посыпать натертый сыр. Нижний кусок хлеба можно немного смазать кетчупом или горчицей.