Зефир по ГОСТу с агар-агаром

Зефир по ГОСТу с агар-агаром - 856652457383
А сейчас я расскажу вам как дома приготовить вкуснейший зефир. Рецепт по ГОСТу на агар-агаре состоит из яблочного пюре со вкусом ванили. Чтобы этот вкусный домашний десерт не был скучным, украсим зефиринки шоколадной глазурью и кондитерской присыпкой. Хочу обратить ваше внимание еще на один простой рецепт зефира из яблок в домашних условиях.
На приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 50-60 штук. Время застывания 24 часа.

Ингредиенты.

Для основы:

- яблочное пюре – 250 гр. или 4 больших яблока;
- сахарный песок – 250 гр.;
- яичный белок сырой – 1 шт.;
- ванилин – 2 гр.

Для сиропа:

- агар-агар – 8 гр.;
- сахарный песок – 440 гр.;
- вода – 150 мл.

Для обсыпки, глазури и украшения:

- сахарная пудра – 20 гр.;
- шоколад – 100 гр.;
- сливки – 30 гр.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- кондитерская посыпка.


Приготовление


Для приготовления зефира по этому рецепту можно использовать готовое яблочное пюре или запечь яблоки в СВЧ или духовке.
Удаляем яблок сердцевину, разрезаем пополам.



Можно запекать половинки яблок в духовке, но дольки запекутся быстрее, и возиться с последующей очисткой не нужно. Итак, режем яблоки дольками, запекаем до мягкости (примерно 30 минут в духовке или 8 минут в СВЧ).



Запеченные яблоки отправляем в блендер.





Делаем гладкое яблочное пюре. Готово пюре протираем через сито.



Смешиваем немного остывшее пюре с сахарным песком, добавляем ванилин.



Отделяем яичный белок. Взбиваем яблочное пюре с сахарным песком, добавляем сначала половину яичного белка, через 2-3 минуты оставшийся белок. Яблочно-белковая масса должна получиться светлой и пышной.






Агар-агар замачиваем в холодной воде (8 г агара – 4 чайные ложки без горки). Отмеряем нужное количество сахарного песка для сиропа.



Сотейник с агаром ставим на плиту, доводим до кипения, варим 5 минут. Затем насыпаем сахарный песок, снова доводи до кипения, варим, пока температура сиропа не достигнет 110 градусов Цельсия.



Берём большую ёмкость, так как объём сильно увеличится. К яблочно-белковой массе постепенно добавляем сироп с агаром, взбиваем 7-9 минут.



Перекладываем массу в корнетик с фигурной насадкой. Осаживаем зефиринки на пергамент, оставляем в тёплом и сухом месте на 20-24 часа. Подсохший зефир посыпаем сахарной пудрой.






Для глазури берём горький шоколад, сливочное масло и жирные сливки.



Растапливаем ингредиенты глазури на водяной бане.



Поливаем зефиринки глазурью или обмакиваем в неё.



Готовый десерт украшаем кондитерской посыпкой.






Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.