Небольшие трубочки из сочного мяса в обрамлении яйца с тонким вкусом салями не оставят равнодушными никого. Отлично подойдут мясные рулеты из свинины с салями как дополнение к праздничному столу, на завтрак или для быстрого перекуса. - мясо - 300 грамм, - яйцо - 2 яйца, - карри - по вкусу, - перец - по вкусу, - соль - по вкусу, - масло для жарки.
Приготовление
В миске разморозился кусочек свинины, а в холодильнике нашелся кусочек салями и яйцо. Ингредиенты беру на глаз, ведь готовлю только для себя. Сколько скушаю, столько и приготовлю
На доске разделяю мясо на кусочки толщиной несколько миллиметров. Острый ножом легко наношу своеобразную сеточку на поверхность, чтобы мясо лучше прожаривалось и было мягче. Если есть молоток для отбивных, воспользуйтесь им при желании.
Прямо на доске посыпаю кусочки перцем, солью и карри. Иногда кладу кориандр или молотую гвоздику.
Если нет салями, подойдет любая другая начинка: вареная колбаса, сосиски, бекон или копченое сало - все, что найдется в холодильнике.
На край отбивных кладем брусочками нарезанную начинку - такая форма лучше будет держаться и не позволить распадаться.
Формируем вот такие рулеты. Если потребуется, скрепите их зубочистками. У меня они держатся и не рассыпаются.
Яйцо здесь играет свою роль, связующую. Чем сильнее яйцо взбить, тем тоньше будет его слой на поверхности. Я предпочитаю взбивать яйцо вилкой и делать не более 10-12 круговых движений, чтобы тягучесть и густота сохранились, а желток смешался с белком.
Прямо в чашке пальцами окунаю рулеты в яйцо и аккуратно кладу на сковородку.
Чтобы не пользоваться зубочистками, кладите рулеты свободным краем к днищу сковороды, он зажарится и склеится.
Готовые рулеты достойно восседают на блюде, источая ароматы и вызывая слюнные железы ускорять свой бег...
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Мясной рулет из свинины с салями
- мясо - 300 грамм,
- яйцо - 2 яйца,
- карри - по вкусу,
- перец - по вкусу,
- соль - по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление
В миске разморозился кусочек свинины, а в холодильнике нашелся кусочек салями и яйцо. Ингредиенты беру на глаз, ведь готовлю только для себя. Сколько скушаю, столько и приготовлю
На доске разделяю мясо на кусочки толщиной несколько миллиметров. Острый ножом легко наношу своеобразную сеточку на поверхность, чтобы мясо лучше прожаривалось и было мягче. Если есть молоток для отбивных, воспользуйтесь им при желании.
Прямо на доске посыпаю кусочки перцем, солью и карри. Иногда кладу кориандр или молотую гвоздику.
Если нет салями, подойдет любая другая начинка: вареная колбаса, сосиски, бекон или копченое сало - все, что найдется в холодильнике.
На край отбивных кладем брусочками нарезанную начинку - такая форма лучше будет держаться и не позволить распадаться.
Формируем вот такие рулеты. Если потребуется, скрепите их зубочистками. У меня они держатся и не рассыпаются.
Яйцо здесь играет свою роль, связующую. Чем сильнее яйцо взбить, тем тоньше будет его слой на поверхности. Я предпочитаю взбивать яйцо вилкой и делать не более 10-12 круговых движений, чтобы тягучесть и густота сохранились, а желток смешался с белком.
Прямо в чашке пальцами окунаю рулеты в яйцо и аккуратно кладу на сковородку.
Чтобы не пользоваться зубочистками, кладите рулеты свободным краем к днищу сковороды, он зажарится и склеится.
Готовые рулеты достойно восседают на блюде, источая ароматы и вызывая слюнные железы ускорять свой бег...