Капустняк может с легкостью разнообразить ваш стол из первых блюд, которые готовятся с томатом. Это вкусное и очень сытное первое блюдо. Его рецепт вспоминается очень кстати, если у вас после приготовления салата или рагу остались самые толстые участки капусты. Их то как раз и можно использовать в данном блюде. Капусту для приготовления капустняка необходимо натереть на терке, либо пропустить через мясорубку. Помимо того, что этот суп является сытным блюдом, он еще и очень полезен, благодаря набору ингредиентов, которые используются для его приготовления. Ведь помимо овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ, мы добавляем в капустняк еще и пшено. А как раз эта крупа подходит даже людям, у которых весьма чувствительное пищеварение,. т. к. очень легко усваивается нашим организмом. В пшене содержится от 12 до 15% такого важного элемента, как белок, и по его содержанию пшено опережает рис и ячмень. Содержит пшено витамины РР, В1 и В2 и клетчатку 0,5-0,8%, а еще большое количество магния, фосфора и калия. Причем содержание магния и фосфора 1,5 раза больше, чем в мясе. Что же касается варенных овощей, то интересен тот факт, что в вареная морковь, например, содержит в три раза больше антиоксидантов, чем сырая. А еще из вареной капусты после кулинарной обработки, человек получает в 5-10 раз больше каратиноидов, чем из сырой. Конечно, часть витаминов при варке теряется, однако оставшиеся усваиваются нашим организмом гораздо лучше. Облегчит нашу задачу по приготовлению капустняка мультиварка Magio 413.
Сначала нужно подготовить для капустняка все необходимые ингредиенты и мультиварку.
Включаем мультиварку в сеть. Устанавливаем программу «Жарка/овощи» с температурой 160 градусов. Наливаем подсолнечное масло и оставляем нагреваться.
Мясо тщательно моем под проточной водой и режем на порционные кусочки.
Закладываем мясо для капустняка в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Оставляем мясо жариться, открывая периодически крышку и помешивая его.
Лук мелко крошим.
После того, как мясо подрумянится, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев /отмена». Солим мясо, перемешиваем. Добавляем лук. Включаем программу «Жарка/овощи» с температурой 140 градусов, доводим лук до золотистого цвета вместе с мясом.
Пока жарится лук, натираем на мелкой терке морковь.
Открываем крышку мультиварки и добавляем морковь к луку и мясу. Слегка обжариваем.
Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 0,5 литра воды. Включаем программу «Жарка/мясо» с температурой 120 градусов. Доводим мясо до мягкого состояния.
В отдельную кастрюлю складываем очищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Добавляем соль. Ставим варить на плиту. Если кроме мультиварки больше негде отварить картофель, тогда процесс приготовления капустняка в мультиварке начинаем именно с картофеля. Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, перекладываем в другую емкость и далее готовим согласно рецепта.
Когда мясо стало мягким, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 1 литр воды и томатный сок. Включаем программу «Варка/обычная».
Теперь капусту измельчаем при помощи мясорубки.
Высыпаем капусту в чашу мультиварки.
Следом добавляем промытое пшено.
Добавляем еще 0,5 литра воды. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и устанавливаем программу «Каша», варим, пока не сварится пшено.
С вареного картофеля сливаем в отдельную емкость воду. Затем расталкиваем его.
После этого добавляем слитую воду и перемешиваем до консистенции пюре.
Теперь потихоньку добавляем немного жидкости из мультиварки в картофель, чтобы пюре стало как жидкий крем или сметана.
Выливаем жидкое пюре в чашу мультиварки.
Добавляем лавровый лист, соль, перец и если необходимо, доливаем до максимальной отметки в чаше воду. Доводим до кипения, выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».
Подаем капустняк из мультиварки в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Капустняк в мультиварке
Рецепт дня: капустняк в мультиварке.
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- картофель – 850 грамм;
- морковь – 90 грамм;
- растительной масло – 70 мл;
- вода – 2,5 литра;
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- лук репчатый – 80 грамм;
- пшено — 110 грамм;
- томатная паста – 30 грамм или томатный сок – 70 мл;
- соль и специи по вкусу.
Для подачи блюда: сметана, зелень.
Приготовление
Сначала нужно подготовить для капустняка все необходимые ингредиенты и мультиварку.
Включаем мультиварку в сеть. Устанавливаем программу «Жарка/овощи» с температурой 160 градусов. Наливаем подсолнечное масло и оставляем нагреваться.
Мясо тщательно моем под проточной водой и режем на порционные кусочки.
Закладываем мясо для капустняка в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Оставляем мясо жариться, открывая периодически крышку и помешивая его.
Лук мелко крошим.
После того, как мясо подрумянится, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев /отмена». Солим мясо, перемешиваем. Добавляем лук. Включаем программу «Жарка/овощи» с температурой 140 градусов, доводим лук до золотистого цвета вместе с мясом.
Пока жарится лук, натираем на мелкой терке морковь.
Открываем крышку мультиварки и добавляем морковь к луку и мясу. Слегка обжариваем.
Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 0,5 литра воды. Включаем программу «Жарка/мясо» с температурой 120 градусов. Доводим мясо до мягкого состояния.
В отдельную кастрюлю складываем очищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Добавляем соль. Ставим варить на плиту. Если кроме мультиварки больше негде отварить картофель, тогда процесс приготовления капустняка в мультиварке начинаем именно с картофеля. Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, перекладываем в другую емкость и далее готовим согласно рецепта.
Когда мясо стало мягким, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 1 литр воды и томатный сок. Включаем программу «Варка/обычная».
Теперь капусту измельчаем при помощи мясорубки.
Высыпаем капусту в чашу мультиварки.
Следом добавляем промытое пшено.
Добавляем еще 0,5 литра воды. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и устанавливаем программу «Каша», варим, пока не сварится пшено.
С вареного картофеля сливаем в отдельную емкость воду. Затем расталкиваем его.
После этого добавляем слитую воду и перемешиваем до консистенции пюре.
Теперь потихоньку добавляем немного жидкости из мультиварки в картофель, чтобы пюре стало как жидкий крем или сметана.
Выливаем жидкое пюре в чашу мультиварки.
Добавляем лавровый лист, соль, перец и если необходимо, доливаем до максимальной отметки в чаше воду. Доводим до кипения, выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».
Подаем капустняк из мультиварки в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!