Капустняк в мультиварке

Капустняк в мультиварке - 856652500647
Капустняк может с легкостью разнообразить ваш стол из первых блюд, которые готовятся с томатом. Это вкусное и очень сытное первое блюдо. Его рецепт вспоминается очень кстати, если у вас после приготовления салата или рагу остались самые толстые участки капусты. Их то как раз и можно использовать в данном блюде. Капусту для приготовления капустняка необходимо натереть на терке, либо пропустить через мясорубку. Помимо того, что этот суп является сытным блюдом, он еще и очень полезен, благодаря набору ингредиентов, которые используются для его приготовления. Ведь помимо овощей, в которых содержится большое количество полезных веществ, мы добавляем в капустняк еще и пшено. А как раз эта крупа подходит даже людям, у которых весьма чувствительное пищеварение,. т. к. очень легко усваивается нашим организмом. В пшене содержится от 12 до 15% такого важного элемента, как белок, и по его содержанию пшено опережает рис и ячмень. Содержит пшено витамины РР, В1 и В2 и клетчатку 0,5-0,8%, а еще большое количество магния, фосфора и калия. Причем содержание магния и фосфора 1,5 раза больше, чем в мясе. Что же касается варенных овощей, то интересен тот факт, что в вареная морковь, например, содержит в три раза больше антиоксидантов, чем сырая. А еще из вареной капусты после кулинарной обработки, человек получает в 5-10 раз больше каратиноидов, чем из сырой. Конечно, часть витаминов при варке теряется, однако оставшиеся усваиваются нашим организмом гораздо лучше. Облегчит нашу задачу по приготовлению капустняка мультиварка Magio 413.

Рецепт дня: капустняк в мультиварке.

Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм;
- картофель – 850 грамм;
- морковь – 90 грамм;
- растительной масло – 70 мл;
- вода – 2,5 литра;
- капуста белокочанная – 500 грамм;
- лук репчатый – 80 грамм;
- пшено — 110 грамм;
- томатная паста – 30 грамм или томатный сок – 70 мл;
- соль и специи по вкусу.
Для подачи блюда: сметана, зелень.


Приготовление


Сначала нужно подготовить для капустняка все необходимые ингредиенты и мультиварку.



Включаем мультиварку в сеть. Устанавливаем программу «Жарка/овощи» с температурой 160 градусов. Наливаем подсолнечное масло и оставляем нагреваться.



Мясо тщательно моем под проточной водой и режем на порционные кусочки.





Закладываем мясо для капустняка в чашу мультиварки, закрываем крышкой. Оставляем мясо жариться, открывая периодически крышку и помешивая его.



Лук мелко крошим.



После того, как мясо подрумянится, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев /отмена». Солим мясо, перемешиваем. Добавляем лук. Включаем программу «Жарка/овощи» с температурой 140 градусов, доводим лук до золотистого цвета вместе с мясом.






Пока жарится лук, натираем на мелкой терке морковь.



Открываем крышку мультиварки и добавляем морковь к луку и мясу. Слегка обжариваем.



Теперь выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 0,5 литра воды. Включаем программу «Жарка/мясо» с температурой 120 градусов. Доводим мясо до мягкого состояния.



В отдельную кастрюлю складываем очищенный и порезанный картофель. Заливаем водой. Добавляем соль. Ставим варить на плиту. Если кроме мультиварки больше негде отварить картофель, тогда процесс приготовления капустняка в мультиварке начинаем именно с картофеля. Готовый картофель вместе с водой, в которой он варился, перекладываем в другую емкость и далее готовим согласно рецепта.





Когда мясо стало мягким, выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена», добавляем 1 литр воды и томатный сок. Включаем программу «Варка/обычная».



Теперь капусту измельчаем при помощи мясорубки.



Высыпаем капусту в чашу мультиварки.



Следом добавляем промытое пшено.






Добавляем еще 0,5 литра воды. Выключаем мультиварку кнопкой «Подогрев/отмена» и устанавливаем программу «Каша», варим, пока не сварится пшено.



С вареного картофеля сливаем в отдельную емкость воду. Затем расталкиваем его.



После этого добавляем слитую воду и перемешиваем до консистенции пюре.



Теперь потихоньку добавляем немного жидкости из мультиварки в картофель, чтобы пюре стало как жидкий крем или сметана.



Выливаем жидкое пюре в чашу мультиварки.



Добавляем лавровый лист, соль, перец и если необходимо, доливаем до максимальной отметки в чаше воду. Доводим до кипения, выключаем кнопкой «Подогрев/отмена».



Подаем капустняк из мультиварки в горячем виде со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.