Сэндвич с грибами

Сэндвич с грибами - 856689719463
Приготовить сэндвич на завтрак – святое дело, если в доме имеется сэндвичница и лист дрожжевого слоеного теста. К тому же, меняя начинку, можно каждый день радовать своих близких новыми кулинарными творениями – сладкими, солеными или даже острыми. Сэндвич с грибами – наиболее распространенный вариант в моей семье, так как прекрасно подходит как к первым, так и ко вторым блюдам. Поэтому его мы сегодня и приготовим.

Для приготовления сэндвича нам понадобится:

- грибы шампиньоны – 500 гр.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- тесто дрожжевое слоеное – 500 гр. (при желании можно приготовить самостоятельно),
- зелень (укроп, петрушка),
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сэндвичница.


Приготовление



1. Для начала подготовим все ингредиенты к использованию по рецепту сэндвича с грибами. Для этого тщательно промоем в воде грибы, лук очистим, укроп промоем, а тесту дадим немного постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.





2. Теперь грибы обсушиваем на полотенце и нарезаем кубиками.





3. Лук мелко крошим.







4. В сковороде разогреваем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем в нем сначала гриб. Из них должна выпариться вся жидкость, и они должны слегка поджариться.





5. Затем к грибам отправляем лук, и обжариваем его уже с грибами, периодически помешивая, присаливаем по вкусу.





6. Теперь измельчаем укроп для закуски сэндвич.








7. Когда грибы будут готовы, добавляем к ним рубленую зелень, перчим по вкусу и отключаем огонь, накрыв сковороду крышкой. Грибы должны настояться минут 5-10.





8. Тем временем, на стол насыпаем небольшое количество муки.





9. Выкладываем лист теста, ширина которого не более 10-12 см.





10. Раскатываем его, стараясь добиться толщины в 3 мм.







11. Получаем лист, размером где-то 25х30 см.





12. Теперь мысленно (или намечая ножом) делим лист на 4 прямоугольника, в 2 из которых выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему прямоугольнику.





13. Накрываем начинку свободным краем листа и слегка придавливаем.





14. Разрезаем лист пополам (по намеченной линии) и немного раскатываем скалкой.








15. Разогреваем сэндвичницу и выкладываем в нее один из прямоугольников.





16. Закрываем сэндвичницу и даем пропечься тесту минуты 3-4, периодически поглядывая, чтобы сэндвичи не подгорели. Когда тесто подрумянится, можно его вынимать.





17. Выкладываем сэндвичи на блюдо и украшаем зеленой петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.