Вы не представляете, насколько вкусной получается фриттата с овщами. Рецепт с фото поможет вам приготовить ее в духовке, хотя существуют и другие способы, к примеру, в мультиварке или же на сковородке. Да и состав блюда то же может быть разным. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали фриттату с картофелем и ветчиной.
В разгар зимы не всегда удается найти свежие овощи без химикатов, поэтому половина ингредиентов для фриттаты мы использовали после заморозки. В дальнейшем вы сможете безгранично экспериментировать с начинкой, пуская в ход все, что найдется в холодильнике, это зависит лишь от вашей фантазии.
Такой завтрак подарит заряд энергии и позитива на весь день. Будем надеяться, что вам будет пригоден этот рецепт, и как самостоятельное блюдо, и как фундамент для дальнейших импровизаций в этом направлении.
Что необходимо:
- 5–7 яиц; - 2–3 картофеля; - 2 мороженых болгарских перца; - ½ часть луковицы; - 100 граммов помидоров; - 100 граммов мороженой стручковой фасоли; - пучок зеленого лука; - рафинированное масло для жарки; - щепоть перца и соли.
Приготовление
Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, нарубить небольшими слайсами.
С лука также снять верхний слой, нашинковать кубиком среднего размера.
Сковороду установить на плиту, налить рафинированного масла, разогреть, закинуть ломтики картофеля. Картофель сдобрить солью, готовить до мягкого состояния, ближе к концу процесса закинуть нарезанный лук. Овощи не должны быть зажаренными, разрешается присутствие легкой золотистости.
Мороженый перец и фасоль сполоснуть теплой водой, чтобы убрать остатки льда (размораживать не нужно), перец нарезать квадратиками, фасоль — недлинной соломкой.
В глубокую мисочку разбить указанное число яиц, взбить венчиком или вилкой.
В яичную смесь загрузить подготовленный перец и фасоль.
Помидоры вымыть, настрогать сегментами среднего размера, кинуть в миску, туда же загрузить зеленый лук, предварительно накрошенный колечками. Смесь приправить солью и перцем, перемешать.
Подготовить жаропрочную форму, на дно уложить картофель с луком.
Сверху залить яичной массой с овощами.
Форму установить на среднюю полку разогретого духового шкафа, запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Фриттату, приготовленную с заморожнными овощами можно употреблять сразу, то есть в горячем состоянии,
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Фриттата из замороженных овощей
В разгар зимы не всегда удается найти свежие овощи без химикатов, поэтому половина ингредиентов для фриттаты мы использовали после заморозки. В дальнейшем вы сможете безгранично экспериментировать с начинкой, пуская в ход все, что найдется в холодильнике, это зависит лишь от вашей фантазии.
Такой завтрак подарит заряд энергии и позитива на весь день. Будем надеяться, что вам будет пригоден этот рецепт, и как самостоятельное блюдо, и как фундамент для дальнейших импровизаций в этом направлении.
Что необходимо:
- 5–7 яиц;
- 2–3 картофеля;
- 2 мороженых болгарских перца;
- ½ часть луковицы;
- 100 граммов помидоров;
- 100 граммов мороженой стручковой фасоли;
- пучок зеленого лука;
- рафинированное масло для жарки;
- щепоть перца и соли.
Приготовление
Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть, нарубить небольшими слайсами.
С лука также снять верхний слой, нашинковать кубиком среднего размера.
Сковороду установить на плиту, налить рафинированного масла, разогреть, закинуть ломтики картофеля. Картофель сдобрить солью, готовить до мягкого состояния, ближе к концу процесса закинуть нарезанный лук. Овощи не должны быть зажаренными, разрешается присутствие легкой золотистости.
Мороженый перец и фасоль сполоснуть теплой водой, чтобы убрать остатки льда (размораживать не нужно), перец нарезать квадратиками, фасоль — недлинной соломкой.
В глубокую мисочку разбить указанное число яиц, взбить венчиком или вилкой.
В яичную смесь загрузить подготовленный перец и фасоль.
Помидоры вымыть, настрогать сегментами среднего размера, кинуть в миску, туда же загрузить зеленый лук, предварительно накрошенный колечками. Смесь приправить солью и перцем, перемешать.
Подготовить жаропрочную форму, на дно уложить картофель с луком.
Сверху залить яичной массой с овощами.
Форму установить на среднюю полку разогретого духового шкафа, запекать около 20 минут при температуре 200 градусов.
Фриттату, приготовленную с заморожнными овощами можно употреблять сразу, то есть в горячем состоянии,