Кто из вас любит фаст-фуд! Я, его очень люблю. Почему бы не побаловать себя вредными, но вкусными блюдами иногда? Предлагаю пожарить сосиски в тесте на сковороде, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Простейшее тесто, увлекательное «укутывание» сосисок, прекрасное время, которое можно провести с детьми, и в итоге – вкусное блюдо для всей семьи. Готовить в духовке сосиски в этом тесте не стоит, они получатся невзрачными и жесткими. Для духовки, лучше использовать слоеное тесто или дрожжевое. Сосиски для закуски выбирайте те, которые любите вы. Это могут быть и копченные, и молочные, и с сыром. Дам только один совет – готовьте побольше сосисок в тесте, ведь они очень быстро заканчиваются. Кстати, можно приготовить сосиски в тесте в духовке.
В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки. Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!
Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.
Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза. Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Теперь можно сесть,
и насладится вредным – вкусным фаст-фудом со стаканом кока-колы со сметанным оусом
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Сосиски в тесте на сковороде
Готовить в духовке сосиски в этом тесте не стоит, они получатся невзрачными и жесткими. Для духовки, лучше использовать слоеное тесто или дрожжевое. Сосиски для закуски выбирайте те, которые любите вы. Это могут быть и копченные, и молочные, и с сыром.
Дам только один совет – готовьте побольше сосисок в тесте, ведь они очень быстро заканчиваются. Кстати, можно приготовить сосиски в тесте в духовке.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 неполная чайная ложка соды;
- 2 стакана муки;
- полчайной ложки соли;
- растительное масло для жарки;
- 500 грамм сосисок.
Приготовление
В кефир выбиваем яйцо, добавляем соль, перец (и любые другие специи по вкусу). Добавляем соду и перемешиваем. Сода сразу вступит в реакцию с кислым молоком и на поверхности начнут появляться пузырьки.
Совет: кефир можно заменить кислым молоком. Получиться так же вкусно!
Добавляем просеянную муку. Если вы используете разрыхлитель, то его смешиваем с мукой.
Замешиваем тесто, не липнущее к рукам.
Отщипываем кусочек теста, чтобы было удобно работать. Раскатываем его на присыпанной мукой поверхности. Толщина теста 2-3 миллиметра. Разрезаем тесто на полочки по 5-7 сантиметров.
Наворачиваем тесто на сосиску внахлест. Край теста хорошо защипнуть. Если у вас есть время и желание, вы можете придумать или найти не стандартные способы оформления сосисок в тесте.
На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем первую партию сосисок. Обжариваем сосиски в тесте со всех сторон. Если много масла, обжариваем с двух сторон, в противном случае, перевернуть сосиску придется 4 раза.
Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Теперь можно сесть,
и насладится вредным – вкусным фаст-фудом со стаканом кока-колы со сметанным оусом