Окрошка овощная - рецепт.

Окрошка овощная - рецепт. - 857497642663
ИНГРЕДИЕНТЫ300 г щавеля,1-2 шт. картофеля,1-2 шт. свежих огурца,пучок редиса,100-150 г зеленого лука,80-100 г укропа,2 яйца,2 ст. ложки сметаны.КАК ПРИГОТОВИТЬОтвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль.Охлаждаем.По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит).Пока охлаждается отвар, приступим к овощам...Вареный и охлажденный картофель, а также свежие огурцы, редис нарезать мелкими кубиками.Зеленый лук мелко нашинковать и размять (слегка) ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам, добавить по половинке в тарелку перед подачей, либо тоже порезать мелко.При подаче на стол положить в окрошку зелень укропа, сметану.

Комментарии

Комментариев нет.