Ингредиенты: Филе индейки – 1 кг Маложирный кефир – 300 мл Лимонный сок – 30 мл Соль, специи, приправы – по вкусу Приготовление: Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным. После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий. Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа. За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков. Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут. В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Зимнее карамельно-апельсиновое варенье
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт. Сахар — 700 г Имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек. 2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на газ. 3. В кипящую сладкую воду выложить апельсины. 4. Довести до кипения и выключить,дать остыть. 5. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело. Если нужной консистенция становится уже в процессе второго кипячения, в третий раз кипятить не нужно. 6. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком. 7. Всыпать нарезанный свежий имбирь и апельсиновую цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску. Можно закатать варенье в предварительно простерилизованных банках. Идеально подавать такое варенье к блинам.
Новые и Вкусные рецепты!
:Любовь Пака (Пашкова)
Сочное филе индейки в духовке
Ингредиенты:
Филе индейки – 1 кг
Маложирный кефир – 300 мл
Лимонный сок – 30 мл
Соль, специи, приправы – по вкусу
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить маринад. Для этого в выбранную емкость необходимо перелить кефир, смешав его с лимонным соком, солью, специями и приправами. К птице отлично подходят молотые перцы (красный, черный, белый и чили), орегано и карри. Маринад должен получиться густым и насыщенным.
После этого нужно взять размороженное филе индейки и сделать в нем некоторое количество проникающих ножевых отверстий. Дело в том, что птичье мясо (особенно филейные его части) имеет крайне волокнистую структуру, и индейка куда лучше напитается маринадом при наличии отверстий.
Если этого не сделать, маринад пропитает лишь поверхность мяса. Если, конечно, не увеличить время маринования в два-три раза. Уложив филе в маринад, необходимо оставить его там на три-четыре часа.
За это время нужно его перевернуть, чтобы мясо пролежало в маринаде примерно поровну на каждой стороне. Так индейка пропитается равномерно, и при запекании в мясе не будет оставаться сухих безвкусных участков.
Далее индейку нужно обернуть в фольгу для запекания. Она должна прилегать достаточно плотно, чтобы остатки маринада не вытекали из получившегося конверта. Филе нужно запекать в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 25–30 минут.
В итоге оно выйдет весьма нежным и вкусным, пропитавшимся и сочным. Это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, рису и гречневой каше. Такое филе можно использовать и для изготовления вкусных малокалорийных бутербродов, так как филе индейки отличается крайне низким содержанием жира.
Ингредиенты:
Апельсины — 4 шт.
Сахар — 700 г
Имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на газ.
3. В кипящую сладкую воду выложить апельсины.
4. Довести до кипения и выключить,дать остыть.
5. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело. Если нужной консистенция становится уже в процессе второго кипячения, в третий раз кипятить не нужно.
6. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
7. Всыпать нарезанный свежий имбирь и апельсиновую цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску. Можно закатать варенье в предварительно простерилизованных банках. Идеально подавать такое варенье к блинам.
Приятного аппетита!