5 шт., Растительное масло 30 мл, Укроп 10 г, Петрушка 10 г, Чеснок дольки 3 шт. Приготовление: Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙЧИКИ" Бесподобно вкусно и быстро! Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое))) Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее ))) Продукты: -100 г масла, -200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,) -около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога), -2-3 ст л сахара, -щепотка соли, ваниль Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку. Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное. Добавляете творог, и разминаете уже более основательно. Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины. Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени. На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень. Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара. К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки. Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200. Остудить прямо на противне ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://ok.ru/o57271944478
Береги Здоровье!-Красота и Здоровье
Здравствуйте, уважаемые участники! Мы рады, что вы с нами! У нас публикуются применение лекарственных растений и натуральных средств для лечения и красоты.
Получайте каждый день полезные советы себе на страницу!~Дорогие кулинары! У нас самые вкусные рецепты салатов, тортов, первых и вторых блюд, десертов, напитков, а так же много интересных секретов кулинарии!!
Новые и Вкусные рецепты!
Ингредиенты: Кабачки 1500 г, Морковь 300 г, Помидоры красные 400 г, Лук репчатый (100г) 1.
5 шт., Растительное масло 30 мл, Укроп 10 г, Петрушка 10 г, Чеснок дольки 3 шт. Приготовление: Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде
Бесподобно вкусно и быстро!
Печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое)))
Пока тарелка стоит рядом, не остановишься, пока не догрызешь последнее )))
Продукты:
-100 г масла,
-200 г творога 0% (посуше, он не должен быть жидкий,)
-около 1 ст. муки (количество зависит от влажности творога),
-2-3 ст л сахара,
-щепотка соли, ваниль
Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально.
Холодное масло режете крупными кубиками. Посыпаете солью и ванилином, и всыпаете муку.
Потом вилкой немного его разминаете, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.
Добавляете творог, и разминаете уже более основательно.
Тесто должно получиться такое: комок уверенно лежит на столе, не теряет при этом форму; но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Бокалом нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.
На половинку каждого кружка высыпаем немножко сахара, сворачиваем из кружочка полукруг. На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Сверху их можно еще присыпать щепоточкой сахара.
К сахару можно добавить корицу, какао, кокосовую стружку или дробленые орешки.
Пекутся печенья недолго, минут 15 — до золотистого цвета. Температура градусов 180-200.
Остудить прямо на противне
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://ok.ru/o57271944478