Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать.

4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по - вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошенько перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить - как пожелаете
и опять же хорошенько перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук получается очень вкусным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежим покушать!

Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. - 867122238119
Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. - 867122244007
Шашлык из курицы в духовке

Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!!!
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. - 867122246823
Как правильно жарить мясо

Барбекю — вечная летняя тема. Рассказываем, как правильно жарить мясо и в чем его мариновать.

Лучший выбор для пикника

Говядина
Вырезка или корейка, хороший мраморный рибай или стриплойн.

Баранина
Опять же корейка или вырезка. Хорошую можно найти только на рынке.

Свинина
Шея — самая сочная часть.

Курица
Бедро без кожи и ­кости.

Рыба
Дорада, сибас — их можно запекать целиком. Осетрину нарезать кусками на шашлык.

МАРИНАД

НА 2 КГ курицы: 200 мл соевого соуса; 3 ст. л. меда; 1 ч. л. молотого имбиря; 30 мл лукового сока; сок одного лимона; 50 мл сладкого соуса чили. Мариновать в холодильнике­ 3–10 часов.

НА 2 КГ свинины: 500 мл йогурта; 1 ст. л. дижонской горчицы; пучок тархуна; 1,5 ст. л. соли; 0,5 ст. л черного молотого перца; сок одного лимона. Смешать все ингредиенты, добавить листья тархуна. Мариновать в холодильнике 6–48 часов.

НА 2 КГ баранины: сок половины лимона; 0,5 л натурального йогурта; соль, тархун, кинза, петрушка – по вкусу. Мариновать в холодильник­е 3–10 часов.

НА 2 КГ рыбы: 75 мл белого вина; 150 мл растительного масла; сок половины лимона; укроп, соль, белый перец. Мариновать 10–15 минут.

Говядина: куски мяса надо смазать оливковым маслом, сложить в кастрюлю, добавить ошпаренные кипятком веточки тимьяна и посолить. Подождать буквально 10 минут.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыба в фольге
20 минут

Рыба на решетке
12–15 минут

Мясо
10 минут
Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком покушать. - 867122259367

Комментарии

Комментариев нет.