Сочный Рулет Из Свиного Брюшка Вкуснейший Рецепт для любителей мяса!
Пряный, Ароматный Ммм...Божественно! Сочный, с Хрустящей Корочкой - даже небольшой кусочек этого рулета надолго утолит голод. Превратим обычную свинину в Шедевр, поражающий Божественным Вкусом Чтобы приготовить сочный и пряный рулет из свиного брюшка, нам нужно: 1/2 свиного брюшка Для маринада: 4 л воды 6 зубчиков чеснока 15 г ягод можжевельника 15 г зерен черного перца 15 г семян фенхеля Для смеси из специй: 10 г ягод можжевельника 15 г семян фенхеля 10 г зерен черного перца соль свежий тмин Готовим: Первым делом готовим маринад. Кипятим воду и добавляем в нее чеснок, фенхель, ягоды можжевельника и перец. Оставляем кипеть минут на 10. Теперь маринуем мясо: кладем свиное брюшко в большую емкость, например, в глубокий противень, и заливаем маринадом так, чтобы приправы равномерно распределились по поверхности мяса. Оставляем в холодном месте на 24 часа. Когда мясо замаринуется, достаем его из жидкости и оставляем сушиться. Одновременно смешиваем специи: слегка обжарим фенхель, ягоды можжевельника и перец, затем измельчим, добавив соль и пару веточек свежего тмина. Получившуюся смесь ровным слоем выкладываем по всей поверхности свиного брюшка, а затем сворачиваем мясо в рулет, чтобы специи оказались внутри, а кожа - снаружи. Обвязываем рулет бечевкой, чтобы он сохранил форму, и ставим в духовку - примерно на 2 часа при 160° C. Важно следить, чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон, поэтому проверяем каждые 20 минут и переворачиваем рулет. Сочный, пряный, с хрустящей корочкой - даже небольшой кусочек этого рулета надолго утолит голод. Это блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе.
gif
САЛО в пакетах - Ну Очень ВКУСНО!
Ингредиенты: свиная грудинка-1.5кг. чеснок-1-2головки. чёрный перец крупного помола приправа для свинины соль
Как приготовить: Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком. Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их. Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь. Приятного аппетита!
Запеченная свинина с ароматной хлебной корочкой
Время приготовления: 2 часа Количество: 8–10 порций
Ингредиенты:
Вырезка свиная — 1,5–2 кг Соль — 1 ст. л. Чёрный перец — 1 ч. л. Майоран (сушеный) — 1 ч. л. Розмарин (сушеный) — 1 ч. л. Базилик (сушеный) — 1 ч. л. Тимьян (сушеный) — 1 ч. л. Лавровый лист (молотый) — 1 ч. л. Гвоздика — 20 шт. Горчица — 100 г Крошки хлебные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. 2. Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. 3. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки. 4. Застелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью. Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре. 5. Разогрейте духовку до 200ᵒ С. Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности. Размотайте свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику. Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха. 6. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности. Приблизительно 1,5 часа. 7. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Автор рецепта: Виктория Попин
Новые и Вкусные рецепты!
Получайте каждый день полезные советы себе на страницу!~Дорогие кулинары! У нас самые вкусные рецепты салатов, тортов, первых и вторых блюд, десертов, напитков, а так же много интересных секретов кулинарии!!
Новые и Вкусные рецепты!
Сочный Рулет Из Свиного Брюшка Вкуснейший Рецепт для любителей мяса!
Пряный, Ароматный Ммм...Божественно! Сочный, с Хрустящей Корочкой - даже небольшой кусочек этого рулета надолго утолит голод. Превратим обычную свинину в Шедевр, поражающий Божественным Вкусом
Чтобы приготовить сочный и пряный рулет из свиного брюшка, нам нужно:
1/2 свиного брюшка
Для маринада:
4 л воды
6 зубчиков чеснока
15 г ягод можжевельника
15 г зерен черного перца
15 г семян фенхеля
Для смеси из специй:
10 г ягод можжевельника
15 г семян фенхеля
10 г зерен черного перца
соль
свежий тмин
Готовим:
Первым делом готовим маринад.
Кипятим воду и добавляем в нее чеснок, фенхель, ягоды можжевельника и перец.
Оставляем кипеть минут на 10.
Теперь маринуем мясо:
кладем свиное брюшко в большую емкость, например,
в глубокий противень, и заливаем маринадом так,
чтобы приправы равномерно распределились по поверхности мяса.
Оставляем в холодном месте на 24 часа.
Когда мясо замаринуется, достаем его из жидкости и оставляем сушиться.
Одновременно смешиваем специи: слегка обжарим фенхель,
ягоды можжевельника и перец, затем измельчим,
добавив соль и пару веточек свежего тмина.
Получившуюся смесь ровным слоем выкладываем по всей
поверхности свиного брюшка, а затем сворачиваем мясо в рулет,
чтобы специи оказались внутри, а кожа - снаружи.
Обвязываем рулет бечевкой, чтобы он сохранил форму,
и ставим в духовку - примерно на 2 часа при 160° C.
Важно следить, чтобы мясо равномерно пропекалось со всех сторон,
поэтому проверяем каждые 20 минут и переворачиваем рулет.
Сочный, пряный, с хрустящей корочкой - даже небольшой кусочек
этого рулета надолго утолит голод.
Это блюдо станет настоящим хитом на праздничном столе.
Ингредиенты:
свиная грудинка-1.5кг.
чеснок-1-2головки.
чёрный перец крупного помола
приправа для свинины
соль
Как приготовить:
Свиную грудинку разрезать на куски . Чеснок измельчить в блендере или через чеснокодавилку. Грудинку натереть солью, приправой, перцем и чесноком.
Дать настоятся около часа. Взять целлофановые пакеты вставить один пакет в другой и положить в них грудинку. (У меня было 4 кусочка грудинки, я положила по два кусочка в пакет.) Из пакетов удалить воздух и завязать их.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой, поставить на огонь. (Пакеты при варке не лопнут!) Когда вода закипит, убавить огонь, чтобы вода кипела не сильно.
Варить на медленном огне 2 часа. Выключить огонь, и оставить остывать грудинку в воде в которой варилась. Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник чтобы хорошо охладилась. Лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 часа
Количество: 8–10 порций
Ингредиенты:
Вырезка свиная — 1,5–2 кг
Соль — 1 ст. л.
Чёрный перец — 1 ч. л.
Майоран (сушеный) — 1 ч. л.
Розмарин (сушеный) — 1 ч. л.
Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
Лавровый лист (молотый) — 1 ч. л.
Гвоздика — 20 шт.
Горчица — 100 г
Крошки хлебные — 100 г
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Специи, кроме гвоздики, смешайте с горчицей и солью. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
3. Свинину помойте и просушите. Если есть верхний слой жира, ножом сделайте надрезы в виде сеточки.
4. Застелите пищевую пленку, выложите поверх свинину, натрите ароматной смесью.
Мясо заверните в пищевую пленку и положите как минимум на 2 часа в холодильник (можно оставить даже на ночь). Достаньте за 2 часа до запекания и держите при комнатной температуре.
5. Разогрейте духовку до 200ᵒ С.
Перед запеканием равномерно распределите хлебные крошки на рабочей поверхности.
Размотайте свинину и обваляйте со всех сторон в хлебных крошках, сильно нажимая руками. По всей поверхности мяса равномерно наколите гвоздику.
Мясо переложите в жароупорную посуду, желательно с решеткой, для хорошей циркуляции воздуха.
6. Запекайте в разогретой духовке 15 минут, уменьшите температуру до 170ᵒС и пеките до готовности. Приблизительно 1,5 часа.
7. Выньте мясо из духовки, оставьте «отдохнуть» на 15 минут. Подавайте горячим, хотя очень вкусно и в холодном варианте.
Автор рецепта: Виктория Попин