В этом рецепте можно использовать любой фарш. Я использовала фарш из филе индейки. Как его приготовить, я рассказала здесь: Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром. Ингредиенты Котлеты из индейки, фаршированные грибами. Ингредиенты 500 г фарша 300 г грибов (свежих или замороженных) 200 г лука панировочные сухари соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Лук мелко покрошить. Шаг 2 Грибы почистить, мелко нарезать. Шаг 3 На растительном масле обжарить лук. Шаг 4 Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Шаг 5 Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см). Шаг 6 В середину лепешечки выложить грибную начинку. Шаг 7 Аккуратно соединить края, сформировать котлетку. Шаг 8 Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута). Шаг 9 Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр, как в этих рецептах: Зразы, Котлеты с сырной начинкой. Приятного аппетита!
Горбуша, запеченная с сыром
Сама по себе горбуша сухая рыбка. Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной. Главное - не передержите ее в духовке. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Ингредиенты Горбуша, запеченная с сыром. Ингредиенты 500 г филе горбуши 150 г сыра майонез соль перец Приготовление Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Шаг 4 Смазать майонезом. Шаг 5 Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут). Приятного аппетита!
Рыба жареная под маринадом
Ингредиенты Рыба жареная под маринадом. Ингредиенты 1 кг рыбы (у меня судак) мука растительное масло соль перец маринад:
300 г моркови 250 г лука 200 г (7 ст.л.) томатной пасты 150 мл уксуса 3% 0,5 ч.л. сахара растительное масло соль перец горошком (5-7 горошин) лавровый лист (2-3 листа) гвоздика (3-5 штук) Приготовление Шаг 1 Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут. Шаг 2 Затем рыбу обвалять в муке. Шаг 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны). Шаг 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см). Шаг 5 Готовим маринад. Лук нарезать полукольцами. Шаг 6 Морковь натереть на средней терке. Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле. Шаг 8 Добавить морковь, жарить 5 минут. Шаг 9 Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут. Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут. Шаг 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить. Тушить еще 10 минут. Шаг 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа. Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу. Приятного аппетита!
Рыба в томатном соусе с оливками
Ингредиенты Рыба в томатном соусе с оливками. Ингредиенты 500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.) 300 г помидоров 150 г лука 50 г оливок или маслин зелень по вкусу 1 яйцо мука соль перец растительное масло Приготовление Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками. Шаг 2 Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы. Шаг 3 Затем обвалять в муке. Шаг 4 На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны). Шаг 5 Лук мелко покрошить. Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками. Шаг 7 Оливки нарезать кружочками. Шаг 8 Зелень мелко покрошить. Шаг 9 На растительном масле обжарить лук. Шаг 10 Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут. Шаг 11 Добавить оливки. Шаг 12 Следом добавить зелень. Перемешать, убрать с огня. Шаг 13 На тарелочки выложить рыбу. Шаг 14 На рыбу выложить соус. Приятного аппетита!
Новые и Вкусные рецепты!
Котлеты из индейки, фаршированные грибами
В этом рецепте можно использовать любой фарш.
Я использовала фарш из филе индейки. Как его приготовить, я рассказала здесь:
Котлеты из индейки, жаренные с помидорами и сыром.
Ингредиенты
Котлеты из индейки, фаршированные грибами. Ингредиенты
500 г фарша
300 г грибов (свежих или замороженных)
200 г лука
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Лук мелко покрошить.
Шаг 2 Грибы почистить, мелко нарезать.
Шаг 3 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 4 Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Шаг 5 Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).
Шаг 6 В середину лепешечки выложить грибную начинку.
Шаг 7 Аккуратно соединить края, сформировать котлетку.
Шаг 8 Обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с добавлением кунжута).
Шаг 9 Жарить на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны.
Также, в качестве начинки можно использовать яйца или сыр, как в этих рецептах:
Зразы,
Котлеты с сырной начинкой.
Приятного аппетита!
Сама по себе горбуша сухая рыбка.
Но, приготовленная таким способом, рыба получается нежной и сочной.
Главное - не передержите ее в духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Ингредиенты
Горбуша, запеченная с сыром. Ингредиенты
500 г филе горбуши
150 г сыра
майонез
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Горбушу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 3 Рыбу выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить.
Шаг 4 Смазать майонезом.
Шаг 5 Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рыба жареная под маринадом. Ингредиенты
1 кг рыбы (у меня судак)
мука
растительное масло
соль
перец
маринад:
300 г моркови
250 г лука
200 г (7 ст.л.) томатной пасты
150 мл уксуса 3%
0,5 ч.л. сахара
растительное масло
соль
перец горошком (5-7 горошин)
лавровый лист (2-3 листа)
гвоздика (3-5 штук)
Приготовление
Шаг 1 Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить, оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем рыбу обвалять в муке.
Шаг 3 Пожарить на растительном масле до готовности (примерно по 7-8 минут с каждой стороны).
Шаг 4 Выложить рыбу в форму (я использовала форму размером 17х25 см).
Шаг 5 Готовим маринад.
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 6 Морковь натереть на средней терке.
Шаг 7 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 8 Добавить морковь, жарить 5 минут.
Шаг 9 Добавить томатную пасту, жарить 5-7 минут.
Шаг 10 Добавить 50 мл воды, потушить 5 минут.
Шаг 11 Добавить уксус, сахар, гвоздику, перец, лавровый лист, посолить.
Тушить еще 10 минут.
Шаг 12 На рыбу выложить горячий маринад, остудить и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Подавать блюдо холодным или теплым - по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Рыба в томатном соусе с оливками. Ингредиенты
500 г филе рыбы (тилапия, судак и т.д.)
300 г помидоров
150 г лука
50 г оливок или маслин
зелень по вкусу
1 яйцо
мука
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2 Яйцо немного взбить, посолить, обвалять кусочки рыбы.
Шаг 3 Затем обвалять в муке.
Шаг 4 На растительном масле пожарить рыбу до готовности (я жарила тилапию по 5-7 минут с каждой стороны).
Шаг 5 Лук мелко покрошить.
Шаг 6 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 7 Оливки нарезать кружочками.
Шаг 8 Зелень мелко покрошить.
Шаг 9 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 10 Добавить помидоры, посолить, тушить 5 минут.
Шаг 11 Добавить оливки.
Шаг 12 Следом добавить зелень.
Перемешать, убрать с огня.
Шаг 13 На тарелочки выложить рыбу.
Шаг 14 На рыбу выложить соус.
Приятного аппетита!