Запеченный толстолобик в духовке в фольге – блюдо, от которого не откажется ни один любитель рыбки. Все, кто пробовал хоть раз толстолобика, знает, что по вкусу его мясо отличается от любой другой речной рыбы – оно более жирное, содержит небольшое количество костей и имеет ярко выраженный запах тины. По причине резкого запаха эту рыбу некоторые хозяйки обходят стороной, но если правильно приготовить его, то вы получите очень и очень вкусное блюдо.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить толстолобика в духовке в фольге по разным рецептам. Благодаря использованию фольги, рыба хорошо пропекается, остается очень сочной и вкусной. В фольге можно запечь как толстолобика целиком, так и его стейки. Причем стейки толстолобика можно запекать вместе с овощами, в частности, с картошкой.
Ингредиенты:
Стейки толстолобика — 2 шт., Лук — 1 шт., Морковь — 1 шт., Соль — по вкусу, Специи — 0,5 ч. ложки, Лимонный сок — 1 ч. ложка, Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Толстолобик в духовке в фольге – рецепт Если стейки толстолобика у вас заморожены, то перед приготовлением их следует обязательно разморозить.
1_толстолобик в духовке в фольге
Подготовьте овощи – лук и морковку очистите. Луковицу нарежьте полукольцами,
3_толстолобик в духовке в фольге
а морковку натрите на крупной терке.
2_толстолобик в духовке в фольге
Для того, чтобы стейки толстолобика получились более сочными, ароматными, а значит, и вкусными, приготовим для их маринования соус.
Для его приготовления в мисочку насыпьте специи.
4_толстолобик в духовке в фольге
Влейте сок лимона или используйте свежевыжатый лимонный сок.
5_толстолобик в духовке в фольге
Влейте растительное масло.
6_толстолобик в духовке в фольге
Перемешайте маринад.
7_толстолобик в духовке в фольге
Кусочки толстолобика, подготовленные к запеканию, смажьте с обеих сторон полученным пряным соусом.
8_толстолобик в духовке в фольге
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее морковь и лук.
9_толстолобик в духовке в фольге
Сверху выложите кусочки толстолобика.
10_толстолобик в духовке в фольге
11_толстолобик в духовке в фольге
Сверху на него выложите несколько лимонных долек.
12_толстолобик в духовке в фольге
Рыбу с овощами накройте вторым листом фольги.
13_толстолобик в духовке в фольге
Духовку нагрейте до 180С. Поставьте в нее форму с толстолобиком. Запекайте рыбу на протяжении 25-30 минут. После этого снимите верхний лист фольги и дайте рыбе с овощами подрумяниться еще 5-7 минут.
14_толстолобик в духовке в фольге
Запеченный толстолобик в духовке в фольге на овощной подушке из лука и моркови получается очень вкусным, ароматным и сочным. Подавайте рыбу к столу пока она не успела остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного толстолобика в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
15_толстолобик в духовке в фольге
Толстолобик в духовке в фольге. Фото 18_толстолобик в духовке в фольге
17_толстолобик в духовке в фольге
Ингредиенты:
Стейки толстолобика – 4 шт., Майонез — 1 ст. ложка, Сметана — 3 ст. ложки, Специи к рыбе — 1 ч. ложка, Соль — по вкусу, Лук — 1 шт., Яблоко — 1 шт.,
Толстолобик в духовке в фольге в сметане – рецепт Смешайте сметану с майонезом, специями к рыбе и солью. Полученным соусом смажьте стейки толстолобика. Нарежьте полукольцами лук. Помойте яблоко и нарежьте его тонкими дольками вместе со шкуркой.
На расстеленную фольгу выложите рыбные стейки. Вокруг них разложите лук и яблока. Заверните все в конвертик. Запекайте толстолобика в духовке в фольге в сметане 30-40 минут.
А теперь вы узнаете, как запечь толстолобика в духовке в фольге в итальянском стиле – с лимоном и пряным базиликом. Поверьте – это очень вкусно.
Филе толстолобика в духовке в фольге – рецепт Приготовим соус для рыбы. В пилку налейте оливковое масло. Добавьте соль, черный молотый перец паприку. Перемешайте соус. Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Острым ножиком сделайте на филе толстолобика надрезы через 2 см. Вставьте в них половинки лимона. Сверху на рыбу выложите помытые листья базилика.
Филе толстолобика заверните в фольгу. Переложите в форму. Запекайте его в духовке не более 20 минут. Подавайте горячим. За 5 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы рыба подрумянилась.
Как вариант можно запечь и тушку толстолобика в фольге в духовке целиком.
Ингредиенты:
Тушка толстолобика — 1 шт., Репчатый лук — 1 шт., Черный молотый перец — щепотка, Майонез — 3 ст. ложки, Специи к рыбе — 0,5 ч. ложки, Соль — по вкусу,
Запеченный толстолобик в фольге целиком – рецепт Толстолобика очистите от чешуи. Удалите внутренности. Помойте. Отрежьте голову и хвост, из которых потом можно сварить уху. Уха из головы толстолобика получается вкусной и наваристой. Луковицу очистите. Нарежьте половинками колец. Замаринуйте лук в маринаде из сахара, воды, соли и уксуса.
Рецепты маринованного лука можно найти в интернете. Майонез смешайте с черным перцем и специями к рыбе. Тушку толстолобика смажьте снаружи и внутри майонезом. Нафаршируйте рыбу маринованным луком.
Толстолобика заверните в фольгу. Выложите на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 35-40 минут. По истечению этого времени разрежьте фольгу. Оставьте рыбу запекаться еще на 10 минут.
Новые и Вкусные рецепты!
Толстолобик в духовке в фольге.
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить толстолобика в духовке в фольге по разным рецептам. Благодаря использованию фольги, рыба хорошо пропекается, остается очень сочной и вкусной. В фольге можно запечь как толстолобика целиком, так и его стейки. Причем стейки толстолобика можно запекать вместе с овощами, в частности, с картошкой.
Ингредиенты:
Стейки толстолобика — 2 шт.,
Лук — 1 шт.,
Морковь — 1 шт.,
Соль — по вкусу,
Специи — 0,5 ч. ложки,
Лимонный сок — 1 ч. ложка,
Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
Толстолобик в духовке в фольге – рецепт
Если стейки толстолобика у вас заморожены, то перед приготовлением их следует обязательно разморозить.
1_толстолобик в духовке в фольге
Подготовьте овощи – лук и морковку очистите. Луковицу нарежьте полукольцами,
3_толстолобик в духовке в фольге
а морковку натрите на крупной терке.
2_толстолобик в духовке в фольге
Для того, чтобы стейки толстолобика получились более сочными, ароматными, а значит, и вкусными, приготовим для их маринования соус.
Для его приготовления в мисочку насыпьте специи.
4_толстолобик в духовке в фольге
Влейте сок лимона или используйте свежевыжатый лимонный сок.
5_толстолобик в духовке в фольге
Влейте растительное масло.
6_толстолобик в духовке в фольге
Перемешайте маринад.
7_толстолобик в духовке в фольге
Кусочки толстолобика, подготовленные к запеканию, смажьте с обеих сторон полученным пряным соусом.
8_толстолобик в духовке в фольге
Форму для запекания застелите фольгой. Выложите на нее морковь и лук.
9_толстолобик в духовке в фольге
Сверху выложите кусочки толстолобика.
10_толстолобик в духовке в фольге
11_толстолобик в духовке в фольге
Сверху на него выложите несколько лимонных долек.
12_толстолобик в духовке в фольге
Рыбу с овощами накройте вторым листом фольги.
13_толстолобик в духовке в фольге
Духовку нагрейте до 180С. Поставьте в нее форму с толстолобиком. Запекайте рыбу на протяжении 25-30 минут. После этого снимите верхний лист фольги и дайте рыбе с овощами подрумяниться еще 5-7 минут.
14_толстолобик в духовке в фольге
Запеченный толстолобик в духовке в фольге на овощной подушке из лука и моркови получается очень вкусным, ароматным и сочным. Подавайте рыбу к столу пока она не успела остыть. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченного толстолобика в духовке в фольге вам понравился и пригодится.
15_толстолобик в духовке в фольге
Толстолобик в духовке в фольге. Фото
18_толстолобик в духовке в фольге
17_толстолобик в духовке в фольге
Ингредиенты:
Стейки толстолобика – 4 шт.,
Майонез — 1 ст. ложка,
Сметана — 3 ст. ложки,
Специи к рыбе — 1 ч. ложка,
Соль — по вкусу,
Лук — 1 шт.,
Яблоко — 1 шт.,
Толстолобик в духовке в фольге в сметане – рецепт
Смешайте сметану с майонезом, специями к рыбе и солью. Полученным соусом смажьте стейки толстолобика. Нарежьте полукольцами лук. Помойте яблоко и нарежьте его тонкими дольками вместе со шкуркой.
На расстеленную фольгу выложите рыбные стейки. Вокруг них разложите лук и яблока. Заверните все в конвертик. Запекайте толстолобика в духовке в фольге в сметане 30-40 минут.
А теперь вы узнаете, как запечь толстолобика в духовке в фольге в итальянском стиле – с лимоном и пряным базиликом. Поверьте – это очень вкусно.
Ингредиенты:
Филе толстолобика — 500 гр.,
Лимон — половина,
Оливковое масло — 3 ст. ложки,
Паприка — щепотка,
Соль — по вкусу,
Листики свежего базилика — 3-4 шт.,
Черный молотый перец — щепотка
Филе толстолобика в духовке в фольге – рецепт
Приготовим соус для рыбы. В пилку налейте оливковое масло. Добавьте соль, черный молотый перец паприку. Перемешайте соус. Лимон помойте и нарежьте тонкими дольками. Острым ножиком сделайте на филе толстолобика надрезы через 2 см. Вставьте в них половинки лимона. Сверху на рыбу выложите помытые листья базилика.
Филе толстолобика заверните в фольгу. Переложите в форму. Запекайте его в духовке не более 20 минут. Подавайте горячим. За 5 минут до готовности фольгу рекомендуется снять, чтобы рыба подрумянилась.
Как вариант можно запечь и тушку толстолобика в фольге в духовке целиком.
Ингредиенты:
Тушка толстолобика — 1 шт.,
Репчатый лук — 1 шт.,
Черный молотый перец — щепотка,
Майонез — 3 ст. ложки,
Специи к рыбе — 0,5 ч. ложки,
Соль — по вкусу,
Запеченный толстолобик в фольге целиком – рецепт
Толстолобика очистите от чешуи. Удалите внутренности. Помойте. Отрежьте голову и хвост, из которых потом можно сварить уху. Уха из головы толстолобика получается вкусной и наваристой. Луковицу очистите. Нарежьте половинками колец. Замаринуйте лук в маринаде из сахара, воды, соли и уксуса.
Рецепты маринованного лука можно найти в интернете. Майонез смешайте с черным перцем и специями к рыбе. Тушку толстолобика смажьте снаружи и внутри майонезом. Нафаршируйте рыбу маринованным луком.
Толстолобика заверните в фольгу. Выложите на противень или в форму. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте 35-40 минут. По истечению этого времени разрежьте фольгу. Оставьте рыбу запекаться еще на 10 минут.