Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки

Предлагаю простой рецепт для пирога с практически любой начинкой. Я люблю с рыбкой, особенно семгой. Делала с рисом, грибами, луком, овощами...
2 стакана муки
2 стакана сметаны
4 яйца
4-6 ст. ложки майонеза
4 ч.л. разрыхлителя
соль, специи
Все перемешиваем, выливаем половину теста в форму, сверху начинку (в этот раз была отварная семга, рис, тертый твердый сыр), сверху вторую половину теста. В разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пирог очень нежный, мягкий и воздушный.
А вот еще одна начинка: 1 банка "сайра в масле" (масло слить но можно и не сливать, крупные косточки выбрать, размять рыбу вилкой), 3/4 стакана риса(это в сыром виде), 3 яйца, 2 ст.л. майонеза,зелень,соль, специи.
И еще одна: с капустой и грибами, все предварительно обжарив с лучком на небольшом количестве оливкового масла...
Приятного аппетита!

Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки  - 870138202279
Рыбный заливной пирог.

Марина Гуськова
Для теста: 1,5 ст. муки, 5 ст. ложек сметаны, 8 ст. ложек майонеза, 3 яйца, 2 ч. л. (без горки) разрыхлителя.
Начинка: 1 банка консервы горбуши, 4 варёных яйца, пучок зел. лука, (если делать без яиц, то надо 2 банки консервы.
Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем, яйца смешать со сметаной и майонезом и немного взбить вилкой и добавить в муку, всё тщательно перемешать, половину теста вылить на смазанную сливочным маслом форму, на тесто выложить начинку - (рыбу размять вилкой, добавить рубленные яйца и нарезанный зел. лук) и залить второй половиной теста. Поставить в разогретую духовку и выпекать при темп. 180 гр. 30-40 минут (до золотистой корочки)
Очень простой заливной пирог для любой несладкой начинки  - 870138211751

Комментарии