Заливной пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты
Тесто:
Яйцо — 3шт
Молоко — 200мл
Мука — 1,5-2стак
Соль — 1ч.л.
Разрыхлитель — 1ч.л.
Начинка:
Капуста — 200г
Фарш (любой) — 200г
Морковь — 1шт
Помидор — 0,5шт
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное
Как приготовить
Форму для выпечки смазать маслом;
Уложить нашинкованную капусту, на нее — тертую морковь, сверху закрыть тонкими полукругами помидор — подсолить, посыпать паприкой с чесноком;
Фарш посолить и поперчить по вкусу, размешать и уложить поверх овощей, чуть отступая от края;
Взбить яйца, добавить молоко, соль, постепенно вводить муку — мешать до однородного состояния теста (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое);
В конце замеса добавить разрыхлитель и залить тестом содержимое формы;
С помощью спицы проткнуть пирог в нескольких местах для равномерного его распределения;
Духовку разогреть до 180 градусов;
Выпекать 40-50 минут 😊

Заливной пирог с капустой и фаршем - 870138238119
Заливной пирог с капустой и яйцом.

Марина Гуськова
Тесто: 1.5 стакана муки, 200 гр. сметаны, 3 яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, сахар.
Начинка: 400 гр. капусты, 1 маленькая морковка, 3 варёных яйца, сушёная зелень, у меня сушёный зелёный лук, немного сливочного масла.
Яйца растереть со сметаной, майонезом, солью, сахаром, можно добавить любые специи, добавить просеянную муку с разрыхлителем, развести тесто как на оладьи.
Мелко порубленную капусту смешать с морковью и протушить в воде добавив сливочного масла и сушёной зелени, вода должна испариться, посолить.
Противень намазать сливочным маслом, залить немного теста на дно равномерно распределив его ложкой, на тесто выложить капусту на капусту рубленные яйца, сверху опять тесто, верх теста я присыпала кунжутом, поставить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки 25-30 минут.
Заливной пирог с капустой и фаршем - 870138244263

Комментарии

Комментариев нет.