Вкуснейшая пахлава.

Я храню этот рецепт уже много лет
Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить… Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!
Ингредиенты:
— Масло сливочное — 350 г
— Сметана — 300 г— Яйца куриные— 4 шт.
— Мука — 4 ст.
— Сода — 1 ч.л.
— Сахар — 2,5 ст.
— Грецкий орех — 2 стакана.
— Мед — 2 ст.л.
Приготовление:
Вначале готовим тесто.
Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на 3 шарика
Подготовить начинку:
орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки. 4 белка взбить с сахаром до пены, но не очень сильно. Соединить с орехами.
Каждый шарик теста тонко раскатать по размеру противня, сверху распределить начинку. Раскатать следующий шарик, чуть меньше предыдущего. Распределить всю оставшуюся начинку. Наметить (не дорезая до конца) получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками.
Выпекать минут 40-50 при 200 градусах. За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности. Как остынет, дорезать ромбики до конца.

Вкуснейшая пахлава. - 872929894055
Торт «Полено». Готовится проще некуда, а по вкусу не отличить от «Наполеона»!

Для торта понадобятся:

Слоёное тесто 900 грамм.
Сгущенное молоко 380 грамм.Сливки, обязательно 33% жирности, 500 мл.Миндальная стружка 70 грамм.
Единственный недостаток такого торта в том, что после нанесения крема, его необходимо убрать на ночь в холодильник, чтобы тот как следует, пропитался. Поэтому сразу после приготовления насладиться его вкусом не получится.
Но когда вы предложите его членам своей семьи или гостям, можете не сомневаться, за считанные минуты от лакомства ничего не останется.
Это очень вкусный, нежный и простой торт. Он такой легкий, что буквально тает во рту. Торт «Полено» подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздника. Украсить его можно не только миндальной стружкой, но и придумать что-то своё.
Вкуснейшая пахлава. - 872929906087

Комментарии