КАК ПИРОЖНОЕ! Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями. Основа Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше-меньше) — 260 г Сахарная пудра — 75 г Яйцо куриное — 1 шт Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. Соль (щепотка) Крупа манная — 4 ст. л. Белок яичный — 1 шт Начинка Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт Изюм — 50 г Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л. Заливка Йогурт (без добавок) — 200 мл Сметана (15% брала) — 200 г Желток яичный — 2 шт Сахар — 5 ст. л. Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. Изюм замочить в коньяке или соке.Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку. Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло. 2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку. Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку. В ямку вложить изюм. Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство. Для заливки все ингредиенты смешать. Влить заливку на яблоки. Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками. Духовка разогрета на 180- 190 градусов. Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут. #пирог #пироги #выпечка Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Кофейный кекс с вишней
Количество порций – 8-10
Ингридиенты: Тесто: 80 гр. сливочного масла 120 гр. сахара 1 ч. л. с горкой растворимого кофе 3 яйца 220 гр. муки 2 ч. л. разрыхлителя Начинка: 250 гр. вишни без косточек 100 гр. сахара
Приготовление: 1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар. 2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится. 3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать. 4.Затем по одному вбиваем яйца. 5. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью. 6. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом. 7.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t 180-200°C минут 30. 8. Как остынет - пропитать сиропом от вишен.
Мое мнение: необычный кекс. Кофе не дает вкуса, скорее насыщенный цвет. А вот вишневый сироп делает кекс очень сочным. Оторваться невозможно.
Мнение папы: кекс очень понравился. Но т.к. папа у нас любит все и побольше, сказал, что было бы здорово, если бы добавить еще цукатов и орехи).
Новые и Вкусные рецепты!
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ!
КАК ПИРОЖНОЕ!
Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю!
Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.
Основа
Мука пшеничная / Мука (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт
Начинка
Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
Изюм — 50 г
Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
Заливка
Йогурт (без добавок) — 200 мл
Сметана (15% брала) — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
Изюм замочить в коньяке или соке.Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.
Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.
2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см
Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.
Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.
Для заливки все ингредиенты смешать.
Влить заливку на яблоки.
Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.
Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.
#пирог #пироги #выпечка
Хорошо остудить и нарезать квадратиками.
Количество порций – 8-10
Ингридиенты:
Тесто:
80 гр. сливочного масла
120 гр. сахара
1 ч. л. с горкой растворимого кофе
3 яйца
220 гр. муки
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
250 гр. вишни без косточек
100 гр. сахара
Приготовление:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца.
5. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
6. Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
7.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t 180-200°C минут 30.
8. Как остынет - пропитать сиропом от вишен.
Мое мнение: необычный кекс. Кофе не дает вкуса, скорее насыщенный цвет. А вот вишневый сироп делает кекс очень сочным. Оторваться невозможно.
Мнение папы: кекс очень понравился. Но т.к. папа у нас любит все и побольше, сказал, что было бы здорово, если бы добавить еще цукатов и орехи).