Автор: Владислав Носик Один из злейших врагов лишнего веса – стресс. Именно его мы обычно заедаем, он приводит к нарушениям пищеварения, депрессии, ухудшению состояния кожи и волос. Всем известный способ борьбы со стрессом – это шоколадные конфеты, ведь именно они первыми идут в бой, когда у нас что-то не так. Но, к сожалению, состав магазинных конфет оставляет желать лучшего: сплошные «Е», консерванты и пальмовое масло – все немедленно откладывается на боках. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных конфет, которые обладают не только отменным вкусом, но и не повредят вашей фигуре! Стоит лишь взглянуть на их начинку: финики заменяют коварный белый сахар, а также являются источником органической клетчатки, что ускоряет обмен веществ, надолго сохраняя ощущение сытости. Какао-порошок и горький шоколад содержат микроэлементы, улучшающие настроение, кокосовая стружка – благодаря натуральному кокосовому маслу – оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос, а овсяные хлопья нормализуют пищеварение. Чувствуете, сколько пользы в каждой такой конфетке? Даже заедая ими стресс, вас не будет преследовать чувство катастрофической вины: все калории переработаются в энергию, и вы никогда не поправитесь. Что нужно: 200 г фиников 4 ст.л. овсяных хлопьев 3 ст.л. какао порошка (плюс дополнительный какао порошок для обваливания конфет) 3 ст.л. кокосовой стружки щепотка морской соли (можно не использовать) кусочки темного шоколада Как приготовить быстрые и полезные шоколадные конфеты без сахара за 5 минут: 1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от грязи и вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки. 2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно. 3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2-3 раза до очень мелкого состояния. 4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао порошок, кокосовую стружку и морскую соль. Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. И добавить нарубленный на мелкие кусочки шоколад, если используется. 5. Скатать шарики и обвалять в какао порошке (или в кокосовой стружке, по желанию). Можно употреблять сразу, но желательно подержать в холодильнике 2-3 часа. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.
Новые и Вкусные рецепты!
Шоколадные конфеты с начинкой
Автор: Владислав Носик
Один из злейших врагов лишнего веса – стресс. Именно его мы обычно заедаем, он приводит к нарушениям пищеварения, депрессии, ухудшению состояния кожи и волос. Всем известный способ борьбы со стрессом – это шоколадные конфеты, ведь именно они первыми идут в бой, когда у нас что-то не так. Но, к сожалению, состав магазинных конфет оставляет желать лучшего: сплошные «Е», консерванты и пальмовое масло – все немедленно откладывается на боках. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных конфет, которые обладают не только отменным вкусом, но и не повредят вашей фигуре! Стоит лишь взглянуть на их начинку: финики заменяют коварный белый сахар, а также являются источником органической клетчатки, что ускоряет обмен веществ, надолго сохраняя ощущение сытости. Какао-порошок и горький шоколад содержат микроэлементы, улучшающие настроение, кокосовая стружка – благодаря натуральному кокосовому маслу – оказывает положительное влияние на состояние кожи и волос, а овсяные хлопья нормализуют пищеварение. Чувствуете, сколько пользы в каждой такой конфетке? Даже заедая ими стресс, вас не будет преследовать чувство катастрофической вины: все калории переработаются в энергию, и вы никогда не поправитесь.
Что нужно:
200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао порошка (плюс дополнительный какао порошок для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
кусочки темного шоколада
Как приготовить быстрые и полезные шоколадные конфеты без сахара за 5 минут:
1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от грязи и вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.
2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.
3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2-3 раза до очень мелкого состояния.
4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао порошок, кокосовую стружку и морскую соль. Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. И добавить нарубленный на мелкие кусочки шоколад, если используется.
5. Скатать шарики и обвалять в какао порошке (или в кокосовой стружке, по желанию). Можно употреблять сразу, но желательно подержать в холодильнике 2-3 часа. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.