Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ваниль, соль, муку и хорошо вымесить. Столовой ложкой зачерпнуть творожную массу и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки.
Обвалять сырник, придать ему круглую форму и обжарить на раскаленном масле под закрытой крышкой. После того как одна сторона подрумянится, сырник переворачивают.
Как приготовить сырники в духовке • 200 г жирного творога • 1 яйцо • 2 ст.л. муки • 1 ст.л. манной крупы • 1 ч.л. ванильного сахара • 2 ст.л. тростникового сахара • масло для жарки
Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Каждый сырник густо обмазать сметаной и выпекать при температуре 180ºС. По такому же рецепту можно готовить сырники в силиконовых формочках для маффинов.
Как приготовить несладкие сырники • 500 г нежирного творога • 2 яйца • 60-80 г твердого сыра или брынзы • 2 ст.л. муки • соль, специи, свежая или сушеная зелень по вкусу • растительное масло для обжарки
Яйца слегка взбить, смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить творог, посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любые специи. Массу вымесить и слепить сырники.
Жарить до корочки на сковороде под крышкой, сделав слабый огонь, 3-5 минут с одной стороны, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной или кетчупом
Вкусные сырники с изюмом и орехами • 250 г творога • 3 ст.л. муки • 2-2,5 ст.л. сахара • 1 яйцо • 50 г ядер миндального ореха • 50 г изюма
Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные миндальные орехи. Творожную массу разделить на небольшие шарики (по 60 г), сформировать из них сырники и с двух сторон обжарить на сковороде. Подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.
♥Ваша без остатка♥
Как приготовить вкусные сырники из творога
Рецепт классических сырников
• 0,5 кг творога
• 2 яйца
• 100 г муки
• 4 ст.л. сахара
• щепотка соли
• 1 пакетик ванильного сахара
• растительное масло для обжарки
Творог протереть через сито. Добавить яйца, сахар, ваниль, соль, муку и хорошо вымесить. Столовой ложкой зачерпнуть творожную массу и выложить на стол, посыпанный небольшим количеством муки.
Обвалять сырник, придать ему круглую форму и обжарить на раскаленном масле под закрытой крышкой. После того как одна сторона подрумянится, сырник переворачивают.
Как приготовить сырники в духовке
• 200 г жирного творога
• 1 яйцо
• 2 ст.л. муки
• 1 ст.л. манной крупы
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 2 ст.л. тростникового сахара
• масло для жарки
Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и уложить на противень, смазанный растительным маслом.
Каждый сырник густо обмазать сметаной и выпекать при температуре 180ºС. По такому же рецепту можно готовить сырники в силиконовых формочках для маффинов.
Как приготовить несладкие сырники
• 500 г нежирного творога
• 2 яйца
• 60-80 г твердого сыра или брынзы
• 2 ст.л. муки
• соль, специи, свежая или сушеная зелень по вкусу
• растительное масло для обжарки
Яйца слегка взбить, смешать с натертым на мелкой терке сыром. Добавить творог, посолить. Всыпать муку, добавить измельченную зелень и любые специи. Массу вымесить и слепить сырники.
Жарить до корочки на сковороде под крышкой, сделав слабый огонь, 3-5 минут с одной стороны, затем с другой. Подавать с майонезом, сметаной или кетчупом
Вкусные сырники с изюмом и орехами
• 250 г творога
• 3 ст.л. муки
• 2-2,5 ст.л. сахара
• 1 яйцо
• 50 г ядер миндального ореха
• 50 г изюма
Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные миндальные орехи. Творожную массу разделить на небольшие шарики (по 60 г), сформировать из них сырники и с двух сторон обжарить на сковороде. Подавать к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.