Дом, сад, огород, дача. Полезные лайфхаки, советы и секреты. Дизайн, идеи, декор для дачи и дома. Вступайте, читайте нас, рекомендуйте друзьям! Вместе мы умнее!
Media Hunter. Ltd.
№ 4853047916
Выбираем крючок для вязания :) От правильного выбора крючка в значительной мере зависит качество вязания. Крючки бывают металлические, деревянные, пластмассовые и костяные. Они различаются по длине: короткие (12-15 см) — их используют для обычного вязания, и длинные (20-40 см) – используют для тунисского. Крючки также различаются по толщине (от 0,5 до 15 мм). Основная часть крючка – головка, по толщине которой определяют номер крючка. Если ее толщина 2 мм, то это крючок №2. Толстые крючки используются для вязания из объемной пряжи. Тонкими крючками вяжут кружева, салфетки и другие ажурные изделия. Если для тонких ниток использовать толстый крючок, то связанное полотно будет с большими просветами. Если же взять толстые нитки и тонкий крючок, то связанное полотно получится очень плотным. При выборе крючка важно знать, что деревянными крючками вяжут из очень толстой и мягкой пряжи. Пластмассовые и костяные крючки легки и эластичны, ими легко работать, но они довольно хрупкие и быстро стачиваются о пряжу, и если их вовремя не менять, то это негативно скажется на качестве вязки. Лучшими крючками для работы являются металлические крючки. Они являются наиболее прочными. При выборе крючка следует обратить внимание на то, чтобы его поверхность была гладкой. Форма головки не должна быть слишком закругленной, для того чтобы крючок легко протаскивал нить, а также не должна быть слишком заостренной, чтобы не цепляться за пряжу и не поранить пальцы во время вязания. Бородка крючка должна хорошо удерживать подцепленную нить и не рвать ее. Также следует помнить, что для вязания нитями разной толщины следует подбирать крючки соответствующего размера. Толщина крючка должна быть почти в 2 раза больше толщины используемой пряжи.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Идеи для дома и творчества
Советы для начинающих!
Выбираем крючок для вязания :)
От правильного выбора крючка в значительной мере зависит качество вязания.
Крючки бывают металлические, деревянные, пластмассовые и костяные. Они различаются по длине: короткие (12-15 см) — их используют для обычного вязания, и длинные (20-40 см) – используют для тунисского. Крючки также различаются по толщине (от 0,5 до 15 мм).
Основная часть крючка – головка, по толщине которой определяют номер крючка. Если ее толщина 2 мм, то это крючок №2. Толстые крючки используются для вязания из объемной пряжи. Тонкими крючками вяжут кружева, салфетки и другие ажурные изделия. Если для тонких ниток использовать толстый крючок, то связанное полотно будет с большими просветами. Если же взять толстые нитки и тонкий крючок, то связанное полотно получится очень плотным.
При выборе крючка важно знать, что деревянными крючками вяжут из очень толстой и мягкой пряжи. Пластмассовые и костяные крючки легки и эластичны, ими легко работать, но они довольно хрупкие и быстро стачиваются о пряжу, и если их вовремя не менять, то это негативно скажется на качестве вязки. Лучшими крючками для работы являются металлические крючки. Они являются наиболее прочными.
При выборе крючка следует обратить внимание на то, чтобы его поверхность была гладкой. Форма головки не должна быть слишком закругленной, для того чтобы крючок легко протаскивал нить, а также не должна быть слишком заостренной, чтобы не цепляться за пряжу и не поранить пальцы во время вязания. Бородка крючка должна хорошо удерживать подцепленную нить и не рвать ее.
Также следует помнить, что для вязания нитями разной толщины следует подбирать крючки соответствующего размера. Толщина крючка должна быть почти в 2 раза больше толщины используемой пряжи.