бульон:свиные кости - 1 кг.вода - 3 л.имбирь - 1 шт.чеснок - 8 зуб.зеленый лук - 6 шт.лук - 1 шт.свинина чашу:свиная грудинка(или шея) - 800 гр.лук порей - 1 шт.имбирь - 1 шт. (50 гр. )саке - 1/4 чашки (60 мл.)соевый соус - 1/2 чашки (100 мл.)мирин - 1/4 чашки (60 мл.)сахар - 4 ст.л.вода - 2 чашки (410 мл.)для супа:бульон из свиных костейсвинина чашуяйцозеленый луклапша яичная (или удон)соевые росткисоевый соусрыбный соус - 6 ст.л.соус от свинины чашу
НАУКА И ФАКТЫ (Познавательный Журнал)
Рамен | тонкоцу рамен - японская кухня Ингредиенты
бульон:
свиные кости - 1 кг.
вода - 3 л.
имбирь - 1 шт.
чеснок - 8 зуб.
зеленый лук - 6 шт.
лук - 1 шт.
свинина чашу:
свиная грудинка(или шея) - 800 гр.
лук порей - 1 шт.
имбирь - 1 шт. (50 гр. )
саке - 1/4 чашки (60 мл.)
соевый соус - 1/2 чашки (100 мл.)
мирин - 1/4 чашки (60 мл.)
сахар - 4 ст.л.
вода - 2 чашки (410 мл.)
для супа:
бульон из свиных костей
свинина чашу
яйцо
зеленый лук
лапша яичная (или удон)
соевые ростки
соевый соус
рыбный соус - 6 ст.л.
соус от свинины чашу
Бульон:
Свиные кости замочить в холодной воде на 1 час.
Через час слить воду, промыть кости.
Переложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода была выше костей на 3-5 см.
Поставить кастрюлю на сильный огонь.
После того, как вода закипит варить 10 мин убирая пенку.
Через 10 минут слить воду, промыть кости в холодной воде и помыть кастрюлю.
Затем переложить кости в чистую кастрюлю, залить холодной водой на 3-5 см выше костей, добавить лук репчатый,
лук зеленый, имбирь и чеснок.
Довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого, накрыть крышкой.
Варить 6-12 часов, периодически перемешивать. (Я варила 6 часов в кастрюле, затем переместила все в мультиварку и оставила на ночь в режиме подогрев)
Процедить готовый бульон.
Свинина Чашу:
Свинину закрутить в рулет и затянуть ниткой.
Обжарить в сильно разогретой сковороде с 1 ст.л. масла со всех сторон.
В кастрюлю добавить воду, саке, мирин, соевый соус, сахар, имбирь и лук порей.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Свинину положить в соус, накрыть фольгой, готовить 10 минут.
Через 10 минут перевернуть мясо, убавить огонь до минимума, накрыть фольгой и крышкой.
Готовить 2 часа, переворачивая свинину каждые 15-20 минут.
Убрать кастрюлю с огня и дать остыть, затем убрать в холодильник минимум на 6 часов (лучше всего оставить на ночь).
Перед подачей убрать все нитки, нарезать свинину кружочками и по желанию обжарить 30 сек на сильном огне.
Соус от свинины процедить, он нам понадобиться для бульона.
Рамен:
Бульон:
В костный бульон добавить рыбный соус и половину соуса от свинины чашу, перемешать.
Для рамена:
Отварить соевые ростки в кипящей воде в течении 1 мин, затем промыть в холодной воде.
Отварить лапшу и промыть ее под холодной водой.
Нарезать мелко зеленый лук, разрезать яйцо пополам.
Сборка:
В большую миску положите лапшу, сверху уложите свинину Чашу, соевые ростки, яйцо.
Полейте сверху бульоном, посыпьте зеленым луком, долейте соевый соус по вкусу.