тесто: кефир - 200 мл. яйца (с2) - 1 шт. мука - 340 гр. сахар - 0.5 ч.л. сода - 0.5 ч.л. соль - 1 щепотка растительное масло - 1 ст.л. начинка: консервированный тунец (в масле) - 100 гр. помидоры - 1(2) шт. сыр твёрдых сортов - 70 гр. смесь приправ - 1 ч.л. томатный соус - 3 ст.л. масло от консервов - 2 ст.л. растительное масло для формы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта Пицца с тунцом: шаг 1 1. Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать. Пицца с тунцом: шаг 2 2. Влить растительное масло, перемешать. Пицца с тунцом: шаг 3 3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, замесить тесто. Пицца с тунцом: шаг 4 4. Тесто собрать в шар и дать полежать при комнатной температуре 8 - 10 мин. Пицца с тунцом: шаг 5 5. Консервированного тунца отцедить от масла. Пицца с тунцом: шаг 6 6. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто маслом от консервов. Пицца с тунцом: шаг 7 7. Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1 - 1.5 см. Пицца с тунцом: шаг 8 8. Разложить кусочки консервированного тунца. Пицца с тунцом: шаг 9 9. Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу. По желанию можно взять 2 помидора, у меня один. Пицца с тунцом: шаг 10 10. Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 - 20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку. Пицца с тунцом: шаг 11 11. Готовую пиццу достать из духовки. Пицца с тунцом: шаг 12 12. Горячую пиццу подать к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!
НАУКА И ФАКТЫ (Познавательный Журнал)
Пицца с тунцом Ингредиенты
тесто:
кефир - 200 мл.
яйца (с2) - 1 шт.
мука - 340 гр.
сахар - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 ст.л.
начинка:
консервированный тунец (в масле) - 100 гр.
помидоры - 1(2) шт.
сыр твёрдых сортов - 70 гр.
смесь приправ - 1 ч.л.
томатный соус - 3 ст.л.
масло от консервов - 2 ст.л.
растительное масло для формы - 1 ч.л.
Пицца с тунцом: шаг 1
1. Кефир слегка подогреть, соединить с яйцом, солью, сахаром, перемешать.
Пицца с тунцом: шаг 2
2. Влить растительное масло, перемешать.
Пицца с тунцом: шаг 3
3. Всыпать просеянную муку с содой, перемешать, замесить тесто.
Пицца с тунцом: шаг 4
4. Тесто собрать в шар и дать полежать при комнатной температуре 8 - 10 мин.
Пицца с тунцом: шаг 5
5. Консервированного тунца отцедить от масла.
Пицца с тунцом: шаг 6
6. Бумагу для выпечки смазать растительным маслом. Тесто раскатать в круг или овал. Выложить на бумагу, смазать тесто маслом от консервов.
Пицца с тунцом: шаг 7
7. Смазать основу для пиццы томатным соусом, оставляя бортики 1 - 1.5 см.
Пицца с тунцом: шаг 8
8. Разложить кусочки консервированного тунца.
Пицца с тунцом: шаг 9
9. Помидор вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, выложить на основу. По желанию можно взять 2 помидора, у меня один.
Пицца с тунцом: шаг 10
10. Посыпать заготовку приправами. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху. Сбрызнуть маслом от консервов. Поставить пиццу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 - 20 мин. При выпечке ориентируйтесь на свою духовку.
Пицца с тунцом: шаг 11
11. Готовую пиццу достать из духовки.
Пицца с тунцом: шаг 12
12. Горячую пиццу подать к столу, разрезать на порции. Приятного аппетита!