Голец запеченный в духовке Ингредиенты

голец – 3 шт.
морковь крупная – 1 шт.
укроп – 1 пучок
майонез – 1 ст.л.
соль
черный перец

Голец запеченный в духовке                                                                                            Ингредиенты - 924054456514
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить, удалить жабры, промыть и обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри.

На рыбе сделать несколько не глубоких надрезов.

Положить рыбу в глубокий противень.

Посолить, поперчить, посыпать укропом и обмазать этими специями рыбу, чтоб приправы попали в надрезы.

Внутрь гольца положить немного соли и по веточке укропа.

Так как голец – рыба суховатая, смазываем рыбу майонезом с обеих сторон.

Добавить в противень нарезанную кругляшками морковь, я её использую в качестве гарнира.

Накрыть противень фольгой и отправить его в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Через 20 минут убрать фольгу, духовку переключить в режим гриля и запекать около 5 минут.

Когда рыба сверху зарумянится, извлекаем её из духовки.

Подаём с листьями салата, отварным картофелем и запечённой морковью. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.