Фасоль стручковая-мцване лобио Ингредиенты

1.фасоль стручковая-1 кг,
2.помидоры очень спелые-2-3 шт.
3.лук репчатый-1-2 шт.
4.лук-порей,белая часть-один стебель
5.свежая зелень(кинза,петрушка)-по 50 гр.
6.базилик зеленый и фиолетовый-30-50 гр.
7.орехи грецкие-2 ст.ложки,
8.перец острый зеленый-
9.мята,соль

Фасоль стручковая-мцване лобио                                                                                      Ингредиенты - 926572558786
Пошаговый рецепт приготовления
1.Стручковую фасоль или горох вымыть,отшепнуть острые кончики,наломать на 3-6 частей,взависимости от размера фасолинки.Если между стручками попайдется ниточка-удалить.

2.Залить холодной водой и отварить до готовности~1,5часа,при необходимости подливая холодную воду.

3.Тем временем в глубоком сотейнике,обжарить в обильном количестве растительного масла репчатый лук+лук-порей+помидоры без кожи и семян+буквально на несколько секунд нарезанную зелень,перец,чеснок(я чеснок,обычно, не нарезаю,а соскабливаю острым кончиком ножа),чтобы зелень(особенно петрушка)смягчилась и пропиталась маслом.

4.Когда фасоль(горох)сварится-она должна быть мягкой наощупь,откинуть на дуршлак и выложить в сотейник к луково-зеленной смеси+соль+молотые грецкие орехи.

5.Хорошенько перемешать,дерев лопаточкой чуть порубить.Оставить на несколько минут на огне.

6.Снять,дать фасоли отстояться,пропитаться маслом,пряностями,атоматом...

Вкусно и в первый,и во второй день;и в горячем,и в холодном виде...Можно использовать как основное блюдо и как гарнир...

P.S. Вариант-2.При желании в конце приготовления,не снимая блюдо с огня,добавить в него 2-3 шт. свежих яйца(взбалтать),перемешать-последнее фото.

Комментарии

Комментариев нет.