Бисквитный торт с лимонным кремом (очень легко) Обычный бисквит с лимонным кремом, но очень вкусный. Ингредиенты: Для светлого бисквита: - сахар - 2/3 стак. - яйцо (охлажденные) - 4 шт. - ванильный сахар - 8 г - соль - щепотка - мука (дважды просеянная) - 1 стак. - разрыхлитель - 1 ч. л. Для темного бисквита: Использовались те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао). Поскольку светлый корж будет разрезан на два, а в середине - темный Для лимонного крема: - молоко - 2 стак. - манная крупа - 3 ст. л. - лимон - 1 шт. - сахар - 1 стак. - сливочное масло - 200 г Приготовление: Для приготовления бисквитов нужно взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом - и с какао). Бисквиты выпекать при 180С в течение 20 - 25 минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части. Чтобы приготовить крем, в холодное молоко нужно добавить манную крупу и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло. Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши. Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку. Приятного аппетита! Источник Со всеми важными вопросами обращаться в личку #хуппи_игры
Hooppy.ru
Бисквитный торт с лимонным кремом (очень легко)
Бисквитный торт с лимонным кремом (очень легко) Обычный бисквит с лимонным кремом, но очень вкусный. Ингредиенты: Для светлого бисквита:
- сахар - 2/3 стак.
- яйцо (охлажденные) - 4 шт.
- ванильный сахар - 8 г
- соль - щепотка - мука (дважды просеянная) - 1 стак.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Для темного бисквита: Использовались те же самые продукты, что и для светлого, только в 2 раза меньше (добавив еще 1 ст.л. какао). Поскольку светлый корж будет разрезан на два, а в середине - темный
Для лимонного крема:
- молоко - 2 стак.
- манная крупа - 3 ст. л.
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 стак.
- сливочное масло - 200 г Приготовление:
Для приготовления бисквитов нужно взбить яйца с сахарным песком в крепкую пену, добавить щепотку соли и пакетик ванильного сахара, а потом постепенно ввести муку, просеянную с разрыхлителем (а в случае с темным коржом - и с какао).
Бисквиты выпекать при 180С в течение 20 - 25 минут, а потом охладить. Светлый корж разрезать на две части.
Чтобы приготовить крем, в холодное молоко нужно добавить манную крупу и сахар, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая все время венчиком. Когда масса загустеет, добавить пачку масла и оставить, чтобы оно растаяло.
Лимон вымыть тщательнейшим образом, порезать на кусочки, удалить косточки и измельчить с помощью блендера, добавив немного манной каши.
Измельченный лимон смешать с манно-масляным кремом, охладить и перемазать получившейся массой остывшие коржи. По возможности оставить торт на пропитку. Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
#хуппи_игры