Комментарии
- 13 дек 2022 13:24Татьяна СухановаА что же на фото пироги из белой муки?
- 15 дек 2022 07:14Мариана Никитина (Шевченко) ответила Татьяне СухановойС чёрной муки наверное страшные
- 15 дек 2022 07:33Владимир и Надежда
- 20 дек 2022 08:02Галина Гординану не будут же вместо булочек лепёхи показывать! а изжога как долбит!!
- 29 дек 2022 18:51валентин рожков ответил Татьяне СухановойИз одной ржаной муки тесто не получится. Нужно 1/3 ржаной муки + 2/3 пшеничной муки. Чтобы начали работать дрожжи нужно добавить в опару хотя бы 1 ч.л. сахара. Выпечка будет похожа на хлеб дарницкий.
- 29 дек 2022 18:56валентин рожков ответил Татьяне СухановойНа фото пирожки из сдобного теста: пшеничная мука, дрожжи, сахар, яйца, масло сливочное, молоко.
- Валя Гончаренко ( Мастеренко)Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Академия здоровья - все о здоровом образе жизни
:Александра Калашникова
КАКУЮ ВЫПЕЧКУ РАЗРЕШЕНО ДИАБЕТИКАМ?!
Даже при сахарном диабете желание насладиться выпечкой не ослабевает. Ведь выпечка – это всегда интересные и новые рецепты, но как приготовить это так, чтобы было по-настоящему полезно и для диабетиков любого, в том числе и 2 типа?
Какие правила следует соблюдать
Перед тем как выпечка будет готова, следует учесть важные правила, которые помогут подготовить действительно вкусное блюдо для диабетиков, которое окажется полезно:
- применять исключительно муку ржаного типа. Наиболее оптимально окажется, если выпечка при сахарном диабете 2 категории будет именно низкого сорта и крупного помола;
- не перемешивать тесто с применением яиц, но, в то же время, как начинку сваренные добавлять допускается;
- не применять сливочное масло, а вместо этого использовать маргарин. При этом не самый обычный, а с минимально возможным соотношением жира, что будет очень полезно для диабетиков;
- глюкозу заменить на заменители сахара. Если говорить о них, то наиболее целесообразно использовать именно натуральные, а не искусственные при сахарном диабете 2 категории. Исключительно продукт натурального происхождения в состоянии при термической обработке сохранять собственный состав в первичном виде;
- в качестве начинки отбирать лишь те овощи и фрукты, рецепты с которыми допустимо принимать в качестве пищи для диабетиков;
-очень важно помнить о степени калорийности продуктов, например, вести записи. Это очень поможет при сахарном диабете 2 категории;
нежелательно, чтобы выпечка была слишком большой. Наиболее оптимально, если это окажется небольшое изделие, которое соответствует одной хлебной единице. Подобные рецепты лучше всего при сахарном диабете 2 категории.
Помня об этих нехитрых правилах, возможно быстро и без особого труда подготовить чрезвычайно вкусное лакомство, не имеющее каких-либо противопоказаний. Наиболее оптимальный вариант заключается в том, чтобы выпечка представляла собой пирожки из муки ржаного типа с начинкой из яиц и зеленого лука, жареных грибов, сыра тофу.
Как подготовить тесто:
Готовим тесто для выпечки
Для того чтобы подготовить тесто наиболее полезное при сахарном диабете 2 категории будет необходима мука ржаного типа — 0,5 килограмма, дрожжи — 30 грамм, очищенная вода – 400 миллилитров, немного соли и две чайные ложки подсолнечного масла. Чтобы рецепты получились максимально правильными, необходимо будет высыпать еще такое же количество муки и разместить твердое тесто.
После этого поместить емкость с тестом на разогретую печь и приступить к подготовке начинки. Пирожки уже с ней выпекаются в духовке, что наиболее полезно для диабетиков.