Ингредиенты: Масло сливочное или маргарин — 100 г Яйца — 2 шт. Сгущённое молоко — 1 банка Сода (гашенная) — 1 ч. л. Мука — 8 ст. л. Какао — 1 ст. л. Для крема: Сметана 20% — 600-700 г Сахар — 100 г Приготовление: 1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем. 2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем. 3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем. 4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем 5. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получиться, как густая сметана. 6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. 7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки). 8. Пока коржи пекутся мы готовим крем. 9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем. 10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. 11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом. 12. И так мы промазываем все коржи и боковину. 13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт. 14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов. 15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать. Для глазури: Сливочное масло - 50 г Молоко - 2 ст. л. Какао - 2 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
ГОТОВИМ ДОМА (кулинария, рецепты, сладости)
Любимый сметанник
Ингредиенты:
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сгущённое молоко — 1 банка
Сода (гашенная) — 1 ч. л.
Мука — 8 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Для крема:
Сметана 20% — 600-700 г
Сахар — 100 г
Приготовление:
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем.
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем.
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получиться, как густая сметана.
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7. И начинаем выпекать коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8. Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11. Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
12. И так мы промазываем все коржи и боковину.
13. Обрезки коржей мы размалываем в крошку (руками) и посыпаем весь торт.
14. Ставим на ночь в холодильник и утром он готов.
15. Также можно его залить шоколадной глазурью, а не посыпать.
Для глазури:
Сливочное масло - 50 г
Молоко - 2 ст. л.
Какао - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Все ингредиенты смешать и поставить на огонь. Как только закипит, снять с плиты. Дать остыть
а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!