Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: - Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. - Булку или хлеб замочить в сливках. - В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. - Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. - Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. - Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. - Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. - Обязательно выбить готовый фарш. - Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты. Ингредиенты: - Фарш – 600 грамм; - Лук – 1 шт.; - Булка или хлеб – 200 грамм; - Сливки – 50 грамм; - Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; - Чеснок – 1-2 зубца; - Картофель – 1 штука; - Желток – 1 шт. - Зелень – по желанию. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать и растереть. 3. Хлеб замочить в сливках. 4. Картофель или капусту измельчить. 5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 6. Дать немного постоять в холодильнике. 7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА (кулинария, рецепты, сладости)
Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
- Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
- Булку или хлеб замочить в сливках.
- В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
- Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
- Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
- Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
- Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
- Обязательно выбить готовый фарш.
- Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 грамм;
- Лук – 1 шт.;
- Булка или хлеб – 200 грамм;
- Сливки – 50 грамм;
- Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
- Чеснок – 1-2 зубца;
- Картофель – 1 штука;
- Желток – 1 шт.
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.
Приятного аппетита!