12 апреля 1949 года — На юго-западе столицы СССР города Москвы началось строительство Главного здания МГУ на Воробьёвых горах.
Наверное, знаменитейшая из всех семи «сталинских высоток» Москвы – это именно здание Московского Государственного Университета им. Ломоносова на Воробьёвых Горах. Монументальная постройка, таящая в себе множество тайн и известная не только по всей России, но и во многих других странах, здание возвышается над землёй на 240 метров (с учётом длины шпиля, составляющего 58 метров). Часы на нём являются самыми большими в России, а барометр и термометр – самыми большими в мире.
Величественный памятник ушедшей эпохи, так прекрасно вписавшийся в облик столицы и ставший одним из её символов, здание МГУ так и остаётся напоминанием о чём-то прошлом. Некие ностальгические нотки обязательно возникают у человека, который хотя бы несколько лет сознательной жизни провёл в стране под названием Советский Союз. Строгая монументальность, величественные размеры, идеально подобранное место – всё позволяет в полной мере насладиться видом этого здания. Вокруг него много свободного места, что позволяет взглянуть на здание МГУ издалека и максимально оценить его красоту. Оно существует вместе с окружающим её пространством и неразрывно связано с ним. Вид на высотку МГУ со смотровой площадки на Воробьёвых горах – один из обязательных, «заезженных», но не теряющих от этого своей прелести, кадров для фотосъёмки. #ЭтотДеньВИстории
Присоединяйся, будет интересно!!!
12 апреля 1949 года — На юго-западе столицы СССР города Москвы началось строительство Главного здания МГУ на Воробьёвых горах.
Величественный памятник ушедшей эпохи, так прекрасно вписавшийся в облик столицы и ставший одним из её символов, здание МГУ так и остаётся напоминанием о чём-то прошлом. Некие ностальгические нотки обязательно возникают у человека, который хотя бы несколько лет сознательной жизни провёл в стране под названием Советский Союз. Строгая монументальность, величественные размеры, идеально подобранное место – всё позволяет в полной мере насладиться видом этого здания. Вокруг него много свободного места, что позволяет взглянуть на здание МГУ издалека и максимально оценить его красоту. Оно существует вместе с окружающим её пространством и неразрывно связано с ним. Вид на высотку МГУ со смотровой площадки на Воробьёвых горах – один из обязательных, «заезженных», но не теряющих от этого своей прелести, кадров для фотосъёмки.
#ЭтотДеньВИстории