Простой бисквитный торт

Предлагаем вам рецепт несложного в приготовлении бисквитного торта. Воздушный бисквит с нежным масляным кремом и зеркальной шоколадной глазурью всегда кстати
Ингредиенты:
Бисквит
Мука - 250 грамм
Масло - 80 грамм
Яйца - 4 штуки
Желтки - 3 штуки
Сахар - 250 грамм
Ванильный сахар - 2 чайные ложки
Крем
Масло сливочное - 300 грамм
Сахарная пудра - 300 грамм
Ванильный экстракт - 5 капель
Зеркальная шоколадная глазурь
Шоколад - 50 грамм
Какао - 80 грамм
Сливки - 80 миллилитров
Вода - 150 миллилитров
Сахар - 250 грамм
Желатин - 8 грамм
Пошаговый рецепт приготовления Простой бисквитный торт:
Приготовим сироп для промочки бисквита. Мы варим основной сироп для промочки. Mожно использовать и другой сироп, по вашему вкусу. Способы приготовления различных сиропов для промочки бисквита вы найдёте на нашем сайте в разделе Кулинарные хитрости. В кастрюльку насыпаем 150 граммов сахара, наливаем 150 миллилитров воды. Ставим кастрюльку на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения и варим до прозрачности. Готовый сироп остужаем.
Приготовим бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3 желтка, 250 граммов сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Ставим на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреваем до 40 градусов Цельсия. Подогретую яично-сахарную смесь взбиваем миксером на высокой скорости 10 минут.
Во взбитую смесь просеиваем 250 граммов муки. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста. Добавляем в тесто 80 граммов сливочного масла. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом кладём немного теста, перемешиваем, возвращаем в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем в одном направлении.
Готовое бисквитное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30 минут.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и даём отдохнуть, минимум, 7 часов.
Приготовим основной масляный крем. В миску миксера кладём 300 граммов мягкого сливочного масла добавляем 300 граммов просеянной сахарной пудры тонкого помола.. Перемешиваем и взбиваем на высокой скорости до получения белого пышного крема. В процессе взбивания добавляем в крем 5 капель ванильного
Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на 2 равных коржа. Промачиваем коржи подготовленным сиропом. Кладём корж на блюдо. Выкладываем на корж половину подготовленного крема, разравниваем. Кладём второй корж, покрываем бока и верх торта оставшимся кремом. Отправляем торт в холодильник на два часа.
Приготовим шоколадную глазурь. Мы будем готовить зеркальную шоколадную глазурь, но можно использовать любую другую. Замачиваем в воде 8 граммов желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке. В кастрюльку насыпаем 250 граммов сахара, добавляем 80 граммов просеянного порошка какао, наливаем 80 миллилитров сливок и 150 миллилитров воды, все время перемешивая, доводим до кипения и сразу выключаем огонь.
Добавляем 50 граммов измельченного горького шоколада, перемешиваем, добавляем замоченный желатин и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем сквозь сито и даем остыть до комнатной температуры.
Вынимаем из холодильника торт, ставим его на решётку, покрываем поверхность торта зеркальной шоколадной глазурью. Выливаем глазурь на поверхность торта и сгоняем лопаткой так чтобы глазурь покрыла бока торта. Глазурь, которая стекла с торта, можно собрать, процедить и, при необходимости, покрыть торт ещё раз.
Сразу перекладываем торт на блюдо и отправляем в холодильник на 2 часа. Через два часа вынимаем торт из холодильника, даём постоять 60 минут при комнатной температуре и подаём к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
видео... http://ok.ru/video/24680139459

Простой бисквитный торт - 771728078787
Простой бисквитный торт - 771728078531
Простой бисквитный торт - 771728078275
Простой бисквитный торт - 771728078019
Простой бисквитный торт - 771728077763
Простой бисквитный торт - 771728077507
Простой бисквитный торт - 771728077251
Простой бисквитный торт - 771728076995
Простой бисквитный торт - 771728076739
Простой бисквитный торт - 771728076483
Простой бисквитный торт - 771728076227
Простой бисквитный торт - 771728075971
Простой бисквитный торт - 771728075715

Комментарии