📜 🌸 Мёд обладает очень большой гигроскопичностью, он может поглотить из окружающей среды до 30%влаги, что может способствовать закисанию мёда и его порче. Поэтому хранить мёд обязательно в герметично закрытой таре и подальше от рыбы, пряностей, солений и других, сильно пахнущих веществ. Люди, которые часто употребляют мёд, хранят его на столе в розетке или красивой вазочке без крышки, так лучше не делать, даже оставленный на 2 часа мёд вбирает в себя посторонние запахи и влажность и качество мёда ухудшается. 🌸 Нельзя хранить мёд на прямом солнечном свету, в нём происходят процессы разрушения ферментов и других полезных веществ. Поэтому для увеличения срока хранения мёда лучше использовать кухонные шкафы, подальше от батареи и других отопительных систем. 🌸 Распространённая ошибка многих людей это хранение мёда в холодильнике, такая температура негативно сказывается на качестве мёда. 🌸 Не рекомендуется хранить мёд в металлической таре из цинка, свинца, меди и сплавов этих металлов, так как происходит их окисление, и образуются ядовитые вещества, которые попадают в мёд. Можно хранить мёд в деревянной посуде, лучше, если она будет специальная под мёд и внутри пропитана пчелиным воском. Раньше мёд хранили в деревянных туесках, бочонках из определенных сортов дерева, но в наше время более доступна стеклянная и пластиковая тара. 🌸 Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучше всего хранить мёд в тёмном, сухом, проветриваемом месте, вдали от сильно пахнущих веществ, в хорошо укупоренной стеклянной или пластиковой таре. При правильном хранении мёда его качество не ухудшается, и вы будете употреблять продукт, который принесёт вам только пользу.
Мёд в СПб. Пчеловод Евгений
✨ КАК ХРАНИТЬ МЕД?
📜
🌸 Мёд обладает очень большой гигроскопичностью, он может поглотить из окружающей среды до 30%влаги, что может способствовать закисанию мёда и его порче. Поэтому хранить мёд обязательно в герметично закрытой таре и подальше от рыбы, пряностей, солений и других, сильно пахнущих веществ. Люди, которые часто употребляют мёд, хранят его на столе в розетке или красивой вазочке без крышки, так лучше не делать, даже оставленный на 2 часа мёд вбирает в себя посторонние запахи и влажность и качество мёда ухудшается.
🌸 Нельзя хранить мёд на прямом солнечном свету, в нём происходят процессы разрушения ферментов и других полезных веществ. Поэтому для увеличения срока хранения мёда лучше использовать кухонные шкафы, подальше от батареи и других отопительных систем.
🌸 Распространённая ошибка многих людей это хранение мёда в холодильнике, такая температура негативно сказывается на качестве мёда.
🌸 Не рекомендуется хранить мёд в металлической таре из цинка, свинца, меди и сплавов этих металлов, так как происходит их окисление, и образуются ядовитые вещества, которые попадают в мёд. Можно хранить мёд в деревянной посуде, лучше, если она будет специальная под мёд и внутри пропитана пчелиным воском. Раньше мёд хранили в деревянных туесках, бочонках из определенных сортов дерева, но в наше время более доступна стеклянная и пластиковая тара.
🌸 Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что лучше всего хранить мёд в тёмном, сухом, проветриваемом месте, вдали от сильно пахнущих веществ, в хорошо укупоренной стеклянной или пластиковой таре.
При правильном хранении мёда его качество не ухудшается, и вы будете употреблять продукт, который принесёт вам только пользу.