Комментарии
- 8 июл 16:07Адам РайскийКУИстам спокойно не живётся!
- 8 июл 16:11Ольга ٩(◕‿◕)۶ OlgaДостали эти магазины.
- 8 июл 17:26Сергей Деркунский РВСНПроизводить ни кто не хочет, только перепродавать
- 8 июл 17:39Леонид ПутилинАж сердце затрепетало - неужели прокуратуре стало можно доверять??
- 9 июл 11:03Роман Поповиченко ответил Сергею Деркунскому РВСНперепродавать не дают,а производить ,тем более)) Вот так у нас бизнесом заниматься!
- Сб 18:54Олег Александрович II ответил Роману ПоповиченкоЧто именно тебе не дают производить, канабис или "синтетику"?
- Сб 19:03Роман Поповиченко ответил Олегу Александровичу IIТы видимо перепутал и зашел не на тот сайт! Тебе нужно на наркотической! Умник!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ёрш. Таганрог — новости Таганрога
Прокуратура Таганрога провела проверку после жалобы предпринимателя на действия комитетов по архитектуре и управлению имуществом (КУИ), результатом которой стало возбуждение нескольких уголовных дел в отношении городских чиновников.
Таганрожец, обратившийся в надзорное ведомство, сообщил, что представители администрации города не дают ему вести коммерческую деятельность даже по решению суда.
Проверка установила, что сначала ему отдали в аренду участок муниципальной земли, где он планировал построить магазин, но потом не дали разрешение на строительство, а затем власти и вовсе отказались продлевать срок аренды, сообщила пресс-служба прокуратуры.
Суд встал на сторону бизнесмена и признал действия чиновников незаконными, но это ничего не изменило.
«В 2023 году должностным лицом комитета по архитектуре и градостроительству администрации города в нарушение установленных требований ему не было выдано разрешение на строительство магазина. Кроме того, руководитель комитета по управлению имуществом города неправомерно отказал ему в продлении срока договора аренды земельного участка. Несмотря на то, что в 2024 году суд признал незаконными действия чиновников, пользоваться землёй предприниматель так и не смог», — говорится в сообщении надзорного ведомства.
По материалам проверки следственный комитет возбудил уголовные дела по статье о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.