Шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 200 000 цветов. 1. Срывается цветок шафрана. 2. Отделяется рыльце от цветка и некоторое время сушится. 3. Заваривается в чай. В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш, паэлья) и гороха (пити).
Бестужева лавка
:Ольга Макаренкова
КАК ВЫРАЩИВАЮТ И СОБИРАЮТ ЦЕННЫЙ ШАФРАН?
Шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную.
Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 200 000 цветов.
1. Срывается цветок шафрана.
2. Отделяется рыльце от цветка и некоторое время сушится.
3. Заваривается в чай.
В качестве пряности шафран употребляется в очень небольшом количестве. На Ближнем Востоке, в Средней Азии и Южной Европе он занимает важное место в приготовлении блюд из риса (плов, бозбаш, паэлья) и гороха (пити).